Se o Barolo é chamado de "O Rei dos Vinhos Italianos" deve ser por um ótimo motivo. Afinal, a Itália produz grandes vinhos e ser rei por lá não seria coisa muito fácil.
O Barolo tem a cor que lembra um Pinot Noir e uma potência de taninos incrível. É um vinho que envelhece muito bem e merece o apelido.
Esse é um dos tradicionais da região. Quando digo tradicional me refiro a estilo e a tradição de fato.
A tradição nesse caso do Barolo se divide entre os produtores que usam barricas francesas pequenas, que são chamados de modernos, e os que usam tonéis grandes (normalmente produzidos na Croácia, numa região chamada Slavonia, o que provoca confusão entre enófilos que confundem com Eslovênia, que não cultiva bosques de carvalho e nem produz barricas), chamados tradicionais.
A Marchesi di Barolo tem outros rótulos, inclusive divididos por uvas de sub-regiões, no caso deste rótulo a tradição é a bandeira.
No nariz você pode encontrar aromas de bosque, framboesa, amora, tabaco, canela e um toque floral.
Na boca é seco, taninos finos que não se escondem, boa acidez, sabor intenso e álcool um pouco saliente.
O final é persistente e o vinho é jovem.
Nota: 91
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