quarta-feira, janeiro 02, 2013

Chablis Grand Cru Vaudésir 2005 - Domaine Christian Moreau Père & Fils - França


Esse Chablis é delicioso!
Uma gentileza do Evandro, do blog http://confraria2panas.org/ que abriu o vinho logo depois de uma degustação de águas que eu postei aqui no blog.
Um vinho que oferece tudo o que você pode esperar de um Chablis.
No nariz, limão siciliano, hortelã, camomila, pera portuguesa e avelã.
Na boca tem uma textura cremosa, boa acidez, notas minerais e de torta de limão.
O final é longo.
    
 

Os vins de Glace (ice wine) da Alsácia tiveram uma bela colheita

Na região de Rouffach, na Alsácia, a temperatura nos pontos mais altos de Bollenberg, na tarde de 13 de Dezembro, chegou perto dos 10 graus negativos e permitiu uma colheita que deve se transformar em vinhos doces maravilhosos.
Na região, os produtores fazem a colheita transportando as uvas em burros.

Muito interessante!
Essa tradição faz com que os "Vins de Glace" da Alsácia, estejam entre os mais raros e interessantes do planeta.

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...