quarta-feira, setembro 07, 2011
Mais detalhes da Assembleia de Montalcino
Foram 678 votos.
465 disseram não à mudança do código disciplinar que autorizaria variedades internacionais em Montalcino.
Mesmo assim, 210 produtores (31%), querem a mudança.
3 produtores votaram em branco.
O Rosso di Montalcino vai continuar sendo produzido com 100% Sangiovese, mas os 31% que votaram pela mudança demonstraram que algo precisa mudar para que a excelência e a reputação dos vinhos 100% Sangiovese seja reforçada.
Acabou a votação em Brunello sobre o Rosso di Montalcino
Acabou a contagem dos votos e a assembleia decidiu que a Sangiovese continua sendo a única variedade permitida na elaboração dos vinhos Rosso e Brunello di Montalcino.
Decisão muito acertada, já que se outras variedades fossem permitidas, todos desconfiariam que o Brunello também estaria sendo produzido com cortes de outras variedades.
Principalmente depois do escândalo onde se descobriu que isso realmente estava sendo feito.
Ganhou a Tradição!
Assembleia esta decidindo sobre o Rosso, de Brunello di Montalcino
Franco Biondi Santi acabou de votar contra a mudança na disciplinar da DOCG.
A mudança se refere a autorização de variedades internacionais no corte do tradicional Rosso di Montalcino, em Brunello!
Fattoria Barbi também pregou uma união em torno da Sangiovese.
Vou ficar atento ao resultado!
A mudança se refere a autorização de variedades internacionais no corte do tradicional Rosso di Montalcino, em Brunello!
Fattoria Barbi também pregou uma união em torno da Sangiovese.
Vou ficar atento ao resultado!
A Adega do Baby Beef Morumbi tem mais de 700 rótulos e preço de Importadora
A adega que já é impressionante deve ficar ainda maior.
Serão 400 metros dedicados exclusivamente ao vinho.
Veja o vídeo:
Serão 400 metros dedicados exclusivamente ao vinho.
Veja o vídeo:
Cossart Gordon - Bual 10 Years Old - Madeira - Portugal
Provei na feira de vinhos portugueses da Decanter.
Um madeira de 10 anos elaborado com a variedade Bual.
O mosto é fermentado com leveduras naturais sem as cascas das uvas.
A fortificação acontece depois de 3 dias, aproximadamente.
É acrescentado álcool vínico (96%), e o açúcar natural é conservado.
Depois o vinho é envelhecido em cascos de carvalho americano pelo processo tradicional de ‘Canteiro’.
O vinho é delicadamente aquecido nos armazéns.
Aos poucos, com o passar dos anos, o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos mais baixos, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco.
Depois desta ‘estufa gradual’ o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.
Pode ser aberto e bebido por vários meses sem prejudicar o vinho.
O vinho tem cor âmbar com reflexos dourados.
No nariz, ameixa preta, mel, amêndoas, avelãs, caramelo e baunilha.
Na boca é macio, boa doçura, acidez e equilíbrio.
Final muito longo!
Custa 165 reais na Decanter.
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