terça-feira, outubro 22, 2013

Grand Cru garante participação no Encontro de Vinhos Curitiba


O Encontro de Vinhos Curitiba vai ter o maior número de expositores, junto com São Paulo.
Serão cerca de 40.
A Grand Cru, uma das principais importadoras do país, também garantiu a participação na capital paranaense.
A importadora tem um catálogo completo, com vinhos de diversos países e regiões.
Um super reforço!
http://www.grandcru.com.br/
Garanta já o seu ingresso!
Dia 9 de novembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Bourbon Convention: Rua Cândido Lopes, 102 - Centro - Curitiba.
Ingressos no local: 60 reais.
Ingressos antecipados pelo site: 50 reais http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Sócios da SBAV ou ABS: 30 reais.

Veja o vídeo de apresentação do projeto 100 Barricas de Chile

Provei às cegas: Vick, Almaviva e 100 Barricas de Chile




Primeiro preciso explicar o projeto 100 Barricas de Chile.
Rafael Prieto, o mesmo que criou o projeto Top Winemakers e também aqueles vinhos 5x20, quando 5 enólogas mulheres fizeram um vinho e 5 enólogos fizeram outro, resolveu mostrar o Terroir do Chile em 100 Barricas.
Todas as regiões do Chile estão representadas com ao menos uma barrica.
100 vinícolas enviaram uma barrica de um vinho para o corte.
No corte 93% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah, 1% Carménère e 1% Carignan.
O resultado foi impressionante.
No nariz notas de cassis, cereja, canela, eucalipto...
Na boca é elegante, tem corpo médio para encorpado.
Os taninos são finos, macios.
A madeira está muito bem integrada e o final é longo. 
Nota 93/100



O Almaviva tem o nome e o status de commodities.
Esse 2010 não foi das melhores safras.
No corte 61% Cabernet Sauvignon, 29% Carménère, 9% Cabernet Franc e 1% Petit Verdot.
Era o vinho mais fechado da prova. Pensei que esse fosse o 100 barricas enquanto decifrava os aromas e a complexidade dos outros dois vinhos.
O vinho foi decantado violentamente pelo sommelier e garimpeiro de preciosidades, Ariel Perez.
Depois de um bom tempo agitando na taça, apareceram as notas florais, cassis, café, tostado, cacau, especiarias...
Na boca é potente, intenso, fresco, elegante, taninos finos e equilíbrio perfeito.
Nota: 93/100



O Vik foi o primeiro a ser provado e imaginei mesmo que fosse ele.
Provei o 2009, já havia provado esse 2010 e provei uma amostra de barrica de um possível 2011.
A Viña Vik é um projeto milhonário do investidor Alexander Vik, com a assinatura de Patrick Valette, antigo dono do Château Pavie.
No nariz o vinho é bastante fresco, tem notas de eucalipto, frutas vermelhas e negras, chocolate, cravo e violeta.
Na boca aparecem notas minerais, terra, baunilha.
O vinho é super elegante, bem equilibrado, taninos macios, finos e um final longo. Muito longo.
Só 30 mil garrafas foram produzidas.
No corte 56% de Cabernet Sauvignon, 32%  Carménère, 5% Cabernet Franc, 4% Merlot e 3% Syrah.
Nota 94/100 - o melhor do dia.

Todos os vinhos custam acima de 500 reais. 
O Vik é dificil de achar e o 100 barricas, por enquanto, não está no mercado.

Reveja a entrevista de Patrick Valette sobre o Alexander Vik e o início do projeto:



Taste & Buy Brasil, dia 26 de outubro, na Vino & Sapore, Granja Viana

Neste próximo sábado, dia 26/10,  das 16 às 20 horas, Taste & Buy Brasil! Uma mini feira de vinhos brasileiros na Vino & Sapore, Granja Viana, promovida pelo amigo João Clemente.

Um evento especial para você quebrar, ou confirmar, seus preconceitos para com os vinhos e espumantes brasileiros. Para sair da mesmice de sempre quando o assunto é vinho e em especial brasileiros, garimpamos alguns rótulos, produtores, uvas e regiões diferenciadas que possuem uma ótima relação Qualidade x Preço x Prazer e gostaríamos e compartilhar esses achados com vocês. Por apenas R$30,00 você é nosso convidado para vir provar mais de 15 vinhos tranquilos e espumantes e tirar a prova dos nove! Se gostar, teremos algumas garrafas para venda também e você terá um crédito de R$10 para compras dos rótulos em degustação. Ainda estamos trabalhando para trazer mais duas vinícolas para este evento, mas eis a previsão de produtores participantes:

Aracuri Vinhos Finos (Campos de Cima/RS), Bela Quinta (Flores da Cunha/Serra Gaúcha), Vinícola Campos de Cima (Campanha Oriental/RS), Identidade (Encruzilhada do Sul/RS), Valmarino & Churchill (Pinto Bandeira/Serra Gaúcha), Villaggio Grando (Caçador/SC) e ainda por confirmar a Angheben (Encruzilhada do Sul/Serra Gaúcha) com suas uvas pouco cultivadas por aqui como a Touriga Nacional, Terroldego e Barbera. Também suco de uva natural que é uma das especialidades das Serras Gaúchas!

Teremos vinhos elaborados com Tannat, Viognier, Cabernet Franc, Marselan, Arinarnoa, Guewurztraminer, Blends, Espumantes e os Merlots e Cabernet Sauvignon só que com um tempero diferente e com preços acessíveis versus a qualidade apresentada. As vagas são limitadas a 40, então não deixe para amanhã o que você pode fazer hoje e já garanta seu lugar.

Reservas pelo e-mail: comercial@vinoesapore.com.br ou passe na loja, onde teremos o maior prazer em recebê-los.
Mais informações: 11 4612.6343

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

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