Os vinhos de Pouilly Fumé tem aromas diferentes de outros vinhos brancos: musgo e defumado.
O Pouilly sur Loire é um outro vinho do mesmo terroir, no caso elaborado com a variedade Chasselas. Vinho para ser bebido jovem.
Quando as pragas destruíram as vinhas, há dois séculos, muitos produtores trocaram a Chasselas pela Sauvignon Blanc e criaram assim a Pully Fumé.
Hoje os Pouilly sur Loire representam menos de 5% da produção de Pouilly.
Pouilly é colado em Sancerre, separado unicamente pelo rio.
Pouilly é colado em Sancerre, separado unicamente pelo rio.
Mesmo assim, seus vinhos são bastante diferentes.
Os Pouilly Fumé parecem mais espessos, mais profundos e estruturados
Informações gerais:
Appellation:
Appellation Pouilly Fumé Controlée
Vilas produtoras:
Appellation Pouilly Fumé Controlée
Vilas produtoras:
Pouilly sur Loire, Saint Andelain, Tracy sur Loire, etc
Solo:
Calcário e Argilo-calcário
Superfície:
850 ha
Produção:
6 milhões de garrafas (só produzem vinhos brancos)
Solo:
Calcário e Argilo-calcário
Superfície:
850 ha
Produção:
6 milhões de garrafas (só produzem vinhos brancos)
Variedades:
Pouilly Fumé: Sauvignon Blanc
Pouilly sur Loire: Chasselas
Melhores safras:
2005, 2003
Aromas:
defumado, vegetal e floral (Acácia)
Harmoniza bem com:
Pouilly Fumé: Sauvignon Blanc
Pouilly sur Loire: Chasselas
Melhores safras:
2005, 2003
Aromas:
defumado, vegetal e floral (Acácia)
Harmoniza bem com:
Saumon, Frango, vitela e sozinho como aperitivo
Vai bem também com o queijo Crottin de Chavignol, produzido na região.
Vai bem também com o queijo Crottin de Chavignol, produzido na região.