terça-feira, setembro 17, 2013

Cristal 2004 - Louis Roederer - Champagne, França



É uma Champagne rica em história e de qualidade incontestável.
A Maison Louis Roederer Foi fundada em 1776, em Reims.
Teve como cliente ilustre o Czar de Todas as Rússias, Alexandre II.
À pedido dele, nasceu a Champagne de maior prestígio. 
Justamente a Cristal.
A bebida vinha embalada numa garrafa de cristal Baccarat, sem pigmentação, para que a cor da bebida pudesse ser vista sem nenhuma alteração.
A Maison ainda é um grupo familiar, mas que grupo!!!
Possuem também a Champagne Deutz, a Maison Delas Frères (Rhône), o Château de Pez e o Château Haut-Beauséjour (Saint-Estèphe - Bordeaux), o Pichon Longueville Comtesse de Lalande (Pauillac - Bordeaux),
Château Bernadotte (Haut-Médoc - Bordeaux), Domaines Ott (Provence), Adriano Ramos Pinto (Porto), Scharffenberger Cellars (Califórnia) e ainda ações da Maison Descaves (Bordeaux).
Só um grande amigo, como o Ariel Pérez, com um desprendimento impressionante, para compartilhar uma joia dessas.


A Cristal 2004 é elaborada com 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay.
O que vi foram as bolhas finíssimas, barulho fino e explosivo.
No nariz, mel, pêra, brioche, avelã, acácia, rosas, notas cítricas, giz e manteiga.
Na boca tem uma cremosidade incrível. Estruturado, notas minerais.
A Champagne mais cremosa que já provei.
Tem uma acidez vibrante, um equilíbrio fantástico e uma classe incomparável.
20% do vinho fermenta em carvalho e as uvas são de vinhedos Grand Cru.
O vinho passa 5 anos sobre as leveduras e depois de engarrafado, passa 8 meses repousando até o lançamento.

97 Pontos.

Escondidinho de carne seca: qual vinho você acredita ser a harmonização ideal?


O escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste, de origem na Paraíba, posteriormente também apreciado em Minas Gerais e no restante do Brasil.
É feito com carne-de-sol - jabá, charque, carne-seca - ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira - aipim, mandioca -, temperada com manteiga de garrafa e gratinada com queijo coalho.

Qual vinho você acredita ser a harmonização ideal com o escondidinho de carne seca?

Para quem deseja testar, segue uma receita.
Ingredientes:
400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
500 g de purê de mandioca.
2 tomates picados.
100 ml de leite de coco.
1 cebola grande picada.
150 g de queijo coalho ralado.
Azeite, pimenta-do-reino, sal e cebolinha a gosto.
Modo de fazer:
1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
2. Acrescente a carne seca e o tomate e deixe refogar por mais cinco minutos.
3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Desligue e reserve.
4. Monte em um refratário. Coloque a carne seca, despeje por cima o purê de mandioca misturado com o leite de coco e, por cima, salpique o queijo coalho.
5. Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

Aguardo seu comentário com a harmonização perfeita!
Bom apetite!

Arte com Alimentos - Carl Warner - 2



Carl Warner usa pedaços de alimentos para criar cenas incrivelmente realistas e complexas.

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