quarta-feira, novembro 20, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne 82 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Clos-de-Tart



A AOC Clos-de-Tart está entre os 5 Grands Crus da appellation Morey-Saint-Denis, na Côte de Nuits. 
São 7 hectares e 53 ares com a la particularidade de não ser explorada por apenas um produtor (como acontece geralmente nos Clos). 
A paisagem é de relevos quase sempre uniformes, mas com parcelas de solos com composições diferentes.
Para conter a erosão natural dessas terras tão raras, os produtores adotaram uma técnica original de plantar os vinhedos perpendicularmente as encostas. 
A única variedade do Clos é a Pinot Noir.
Os vinhos são élégantes e marcados pela mineralidade.
Os vinhos são charmosos, com notas de cereja, amora, misturados com perfeição com notas florais, como rosa, madressilva, violeta…
O melhor para quem tem um desses vinhos é ter também paciênica. Eles melhoram ainda mais com a idade.

São vinhos de guarda excepcionais.

Achei esse vídeo no Facebook da Cave Geisse. É o dia em que Jancis Robinson apresenta o espumante brasileiro no Wine Future Hong Kong 2011

O espumante provado é o Cave Geisse Brut 1998.
Esse foi talvez o momento mais significativo para a história dos espumantes brasileiros.

O Vinho e a Pintura - Série sobre Baco - Steve Bogdanoff - Vale a pena ver

Esse americano faz uma obra moderna parecer bem antiga, Steve Bogdanoff faz afrescos em forma de quadros.
Dificil explicar, veja:



Agora veja a obra sobre Baco.
Baco e Ariadne:






Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...