terça-feira, junho 18, 2013

Tudos sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 7 - Sub-Região: Chablis et Yonne - Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse


 

A AOC Bourgogne Coulanges-la-Vineuse fica justamente na comuna de mesmo nome.
São 88 hectares no topo de uma colina com encostas suaves.
Solos argilo-calcários.
Clima setentrional e produção média anual de 3 400 hectolitros de Brancos, Tintos e Rosés.
A exposição ao sol é muito boa, direção sul e sudeste, protegendo os vinhedos dos ventos do oeste.
Os tintos são elaborados com a Pinot Noir, oferecem aromas de frutas vermelhas, cereja, morango, cassis...
Na boca são elegantes e com taninos finos.
Os brancos são elaborados com a Chardonnay, mostram notas minerais misturadas com notas florais e uma incrível elegância na boca.
Os rosés sont são bem marcados pela Pinot Noir, com bastante fruta.

Conheci o chef Giuseppe Girundino. "O cara" que comanda a Accademia Gastronomica, em São Paulo.

Ele dá aulas bem humoradas numa escola super bem montada e com cursos de durações, preços e estilos diferentes.
Fica em Moema, rua Inhambu, 1126 -  http://www.agastronomica.com.br/

O Vinho e a Arte - Hernest Hemingway - Com direito a frase




"Sempre faça sóbrio o que você disse que faria bêbado. Isso lhe ensinará a manter a boca fechada". 
(Ernest Hemingway)

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