As temperaturas
amenas já estão chegando! E isso faz com que a nossa vontade de se deliciar com
comidinhas mais pesadas e gordurosas cresça e apareça.
Daqui a pouco
começam os festivais de “Queijos e Vinhos” em restaurantes, em nossa própria
casa com a família e os amigos... E o grande dilema da harmonização, em algum
momento, aparecerá.
O senso comum
diz que a harmonização deve ser feita com vinhos tintos. Mas nós, loucos por
vinhos, sabemos que os brancos, na maioria das vezes, se saem muito melhor.
Pense em um
delicioso pedaço de queijo Parmegiano
Reggiano. Pensou? Agora imagine este queijo harmonizado com um delicioso
vinho branco da Bourgogne, repleto de
aromas e com notas de limão. Ou
imagine um queijo de cabra bem cremoso sendo harmonizado com um Sauvignon Blanc repleto de acidez e com
notas de ervas.
E o Fondue de
queijo – clássico das baixas temperaturas – combina perfeitamente com um Riesling ou um Sylvaner.
Por isso,
quando o frio chegar definitivamente não aposente os vinhos brancos, divirta-se
junto deles.
Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/