segunda-feira, agosto 24, 2015
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 41 - Sud Méridional - AOC Côtes-du-Luberon
A AOC Côtes-du-Luberon nasceu só em 2009.
São 3050 hectares de vinhedos, que ficam aos pés do monte Lubéron, no departamento de Vaucluse.
É o terroir com o clima mais meridional da Côte-du-Rhône, por ser uma zona de transição, mais próxima da Provence.
A temperatura é mais fresca e também bastante ensolarada. O frescor vem da proximidade do monte Lubéron, que também protege do vento Mistral, e também do Mont Ventoux, que fica mais ao norte.
Isso torna as temperaturas mais estáveis.
Os solos são calcários com marga e areia de argila vermelha.
A produção anual é de cerca de 120 mil hectolitros de tintos, brancos e rosés.
As variedades autorizadas para os brancos são: Grenache Blanc, clairette, Roussanne, Vermentino e Ugni Blanc.
São brancos secos, frescos e aromáticos.
Os tintos são elaborados basicamente com Grenache Noir e Syrah.
São vinhos com volume e bastante equilíbrio, com notas de frutas vermelhas e especiarias.
Os rosés são elaborados com Grenache e Cinsault.
São especiados, fáceis de beber e leves.
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