terça-feira, abril 29, 2014

Confira a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo pela revista inglesa "Restaurant"



1. Noma (Dinamarca)
2.El Celler de Can Roca (Espanha)
3. Osteria Francescana (Itália)
4. Eleven Madison Park (EUA), também premiado como o melhor restaurante da América do Norte
5. Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
6. Mugaritz (Espanha)
7. D.O.M. (Brasil), também premiado como o melhor restaurante da América Latina
8. Arzak (Espanha)
9. Alinea (EUA)
10. The Ledbury (Inglaterra)
11. Mirazur (França)
12. Vendôme (Alemanha)
13. Nahm (Tailândia) , também premiado como o melhor restaurante da Ásia
14. Narisawa (Japão)
15. Central (Peru), (o restaurante que mais subiu na lista, 37 posições)
16. Steirereck (Áustria)
17. Gaggan (Tailândia) 
18. Astrid y Gastón (Peru)
19. Fäviken (Suécia)
20. Pujol (México)
21. Le Bernadin (EUA)
22. Vila Joya (Portugal)
23. Frantzen (Suécia)
24. Amber (Hong Kong)
25. L’Arpége (França)
26. Azurmendi (Espanha)
27. Le Chateubriand (França)
28. Aqua (Alemanha)
29. De Librije (Holanda)
30. Per Se (EUA)
31. L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon (França)
32. Attica (Austrália), também premiado como o melhor restaurante da Austrália
33. Nihonryori Ryungi (Japão)
34. Asador Etxebarri (Espanha)
35. Martín Berasategui (Espanha)
36. Maní (Brasil)
37. Andre (Cingapura)
38. L’Astrance (França)
39. Piazza Duomo (Itália)
40. Daniel (EUA)
41. Quique Dacosta (Espanha)
42. Geranium (Dinamarca)
43. Schloss Schauenstein (Suíça)
44. The French Laundry (EUA)
45. Hof van Cleve (Bélgica)
46. Le Calandre (Itália)
47. Fat Duck (Inglaterra)
48. The Test Kitchen (África do Sul), também premiado como o melhor restaurante da África
49. Coi (EUA)
50. Waku Ghin (Cingapura)

O Vinho e a Pintura - Eduard von Grützner - 6


Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 13 - AOC Saint-Amour



A AOC Saint-Amour é um cru de Beaujolais que ocupa 325 hectares e produz cerca de 16300 hectolitros de vinhos tintos com a Gamay a cada ano.
Dois topos de vinificação são utilizados: maceração curta e maceração longa.
Os de maceração longa são vinhos de guarda, que se revelam cerca de 5 anos após a colheita, já os vinhos de maceração curta, devem ser bebidos mais jovens.
Em geral, os vinhos de Saint-Amour são cheios de aromas de cereja, especiarias, rosas, pêssego…

Vinhos complexos que ajudam na reputação da região.

A Portus Cale participa do Encontro de Vinhos Ribeirão Preto


A importadora Portus, que tem no catálogo o mítico Bacalhôa, confirmou presença no Encontro de Vinhos Ribeirão Preto.
É a primeira vez que a importadora participa de um Encontro.
O Encontro de Vinhos é a única feira de vinhos na região que é uma das mais importantes do estado de São Paulo e do Brasil...
É a quinta edição do Encontro de Vinhos em Ribeirão Preto.
Dia 17 de Maio, das 14 às 22 horas, no Hotel JP - www.hoteljp.com.br
Os ingressos com desconto (50 reais) já estão à venda em nosso site: http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Ingressos no dia da feira: 60 reais.
Sócios da ABS, SBAV, Alunos da Enocultura (WSET) pagam meia e podem comprar pelo site.

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...