Entre os piemonteses mais ilustres do mercado brasileiro, os vinhos da
Batasiolo comprovam a teoria de que procurando um bom produtor
encontramos também bons vinhos.
O Barbera D'Alba DOC Sovrana 2007 é produzido com as melhores uvas de barbera dos 124 hectares de vinhedos da propriedade.
A palavra Sovrana significa soberana, rainha. Numa afirmação de que para a Beni di Batasiolo esse é um vinho das uvas soberanas de Barbera.
80 % do vinho passou por madeira.
Cor rubi, intenso.
No nariz frutas vermelhas, especiarias, floral, e café.
Na boca é encorpado, fresco e bem equilibrado.
Custa 77 reais.
O Barbaresco DOCG 2006 também tem um preço interessante para um barbaresco, 130 reais.
Passou 12 meses em madeira e mais 12 em garrafa.
A cor dos vinhos elaborados com a Nebbiolo é sempre transparente, lembrando a cor dos Pinot Noirs.
No nariz as notas florais características da nebbilo, geleia de frutas vermelhas, couro e tabaco.
Na boca é encorpado, macio e longo. Com notas tostadas no retrogosto.
Lembro que barbarescos e barolos são elaborados com Nebbiolo, mas em terroirs diferentes.
Os terroirs de Barolo ficam em colinas mais altas e as uvas se transformam em vinhos mais longevos.
Os Barolos são normalmente vinhos caros e únicos, portanto nada de se assustar com os preços.
O Barolo DOCG Vigneto Boscareto 2004 tem uma curiosidade na ficha técnica.
Assim como na Borgonha onde não se menciona as variedades autóctones antigas que estão entre os Pinots, no Piemonte acontece a mesma coisa.
Variedades como a Michet, Lampia e Rosê, estão no meio dos vinhedos e são mencionadas.
Embora o vinho seja considerado 100% Nebbiolo.
O nome Boscaretto é a referência ao vinhedo já que as uvas são de um único lote.
24 meses em madeira.
Cor característica, vermelho rubi, transparente.
No nariz violeta, alcaçuz, couro, frutas secas, tabaco, cravo....
Vinho complexo que oferece uma quantidade de aromas com o passar do tempo na taça ou na garrafa, que pode justificar o preço cobrado por ele.
Na boca é encorpado, elegante demais, estruturado, fresco, delicioso.
Custa 330 reais.
Acima deste vinho ainda tem o Barolo DOCG Vigneto Corda Della Briccolina 2004.
24 meses em madeira.
Esse já aos 7 anos ofereceu ainda mais aromas e mais elegância que o primeiro.
Uvas de um só vinhedo também mencionando as variedades antigas que entram no corte até involuntariamente, pois estão misturadas nos vinhedos.
No nariz as notas florasi, terra, tostado, frutas vermelhas, canela, baunilha, pimenta preta...
Na boca é muito elegante, muito agradável de beber, macio, encorpado, perto do auge.
O final é longo e floral. Delicioso.
Custa 438 reais.
Todos os vinhos da Batasiolo são importados pela Max Brands
www.mxbrands.com
facebook.com/mxbrands
O Barbera D'Alba DOC Sovrana 2007 é produzido com as melhores uvas de barbera dos 124 hectares de vinhedos da propriedade.
A palavra Sovrana significa soberana, rainha. Numa afirmação de que para a Beni di Batasiolo esse é um vinho das uvas soberanas de Barbera.
80 % do vinho passou por madeira.
Cor rubi, intenso.
No nariz frutas vermelhas, especiarias, floral, e café.
Na boca é encorpado, fresco e bem equilibrado.
Custa 77 reais.
O Barbaresco DOCG 2006 também tem um preço interessante para um barbaresco, 130 reais.
Passou 12 meses em madeira e mais 12 em garrafa.
A cor dos vinhos elaborados com a Nebbiolo é sempre transparente, lembrando a cor dos Pinot Noirs.
No nariz as notas florais características da nebbilo, geleia de frutas vermelhas, couro e tabaco.
Na boca é encorpado, macio e longo. Com notas tostadas no retrogosto.
Lembro que barbarescos e barolos são elaborados com Nebbiolo, mas em terroirs diferentes.
Os terroirs de Barolo ficam em colinas mais altas e as uvas se transformam em vinhos mais longevos.
Os Barolos são normalmente vinhos caros e únicos, portanto nada de se assustar com os preços.
O Barolo DOCG Vigneto Boscareto 2004 tem uma curiosidade na ficha técnica.
Assim como na Borgonha onde não se menciona as variedades autóctones antigas que estão entre os Pinots, no Piemonte acontece a mesma coisa.
Variedades como a Michet, Lampia e Rosê, estão no meio dos vinhedos e são mencionadas.
Embora o vinho seja considerado 100% Nebbiolo.
O nome Boscaretto é a referência ao vinhedo já que as uvas são de um único lote.
24 meses em madeira.
Cor característica, vermelho rubi, transparente.
No nariz violeta, alcaçuz, couro, frutas secas, tabaco, cravo....
Vinho complexo que oferece uma quantidade de aromas com o passar do tempo na taça ou na garrafa, que pode justificar o preço cobrado por ele.
Na boca é encorpado, elegante demais, estruturado, fresco, delicioso.
Custa 330 reais.
Acima deste vinho ainda tem o Barolo DOCG Vigneto Corda Della Briccolina 2004.
24 meses em madeira.
Esse já aos 7 anos ofereceu ainda mais aromas e mais elegância que o primeiro.
Uvas de um só vinhedo também mencionando as variedades antigas que entram no corte até involuntariamente, pois estão misturadas nos vinhedos.
No nariz as notas florasi, terra, tostado, frutas vermelhas, canela, baunilha, pimenta preta...
Na boca é muito elegante, muito agradável de beber, macio, encorpado, perto do auge.
O final é longo e floral. Delicioso.
Custa 438 reais.
Todos os vinhos da Batasiolo são importados pela Max Brands
www.mxbrands.com
facebook.com/mxbrands