sexta-feira, agosto 04, 2017

Direto da Estremadura, o pessoal da Nico y Jimenez mostra como se corta um jamon pata negra de bellota.





O bellota é o porco que se alimenta apenas do fruto do sobreiro (árvore de onde se retira a cortiça) ou o fruto da azinheira, que é uma espécie de castanha, muito parecida com o avelã.




Apesar de ser uma fruta muito gordurosa, ela estimula o colesterol bom do animal, por ser uma gordura vegetal saudável. Os porcos vivem soltos e podem comer até 12 quilos de bellota por dia.
A Estremadura (ou extremadura em espanhol) é o berço desses porcos e do Jamon Ibérico de Bellota, um tipo de presunto parma, feito com o pernil traseiro desses porcos.




O Nico y Jimenez é um campeão na arte do corte do jamon. Tem 3 recordes no Guinness Book e uma rede de lojas, obviamente de jamon.
Visitamos a Nico Y Jimenez para saber como se corta o jamon.
Veja a reportagem:



Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...