sábado, junho 21, 2014
Depois de retirada do sobreiro, seca e cozida, a cortiça é selecionada para se transformar em rolha. Veja como é o trabalho:
As imagens foram gravadas em uma das fábricas do Grupo Amorim, no Alentejo, em Portugal.
Veja as etapas anteriores da produção nos links: http://www.papodevinho.com/2014/06/direto-de-portugal-mostro-primeira.html
http://www.papodevinho.com/2014/06/quer-saber-de-onde-saem-as-rolhas-veja.html
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 6 - Nord (Septentrional) - AOC Crozes-Hermitage
A AOC Crozes-Hermitage (ou
Crozes-Ermitage) ocupa 1400 hectares em 11 comunas.
A produção anual é de cerca
de 61 200 hectolitros.
O clima é mediterrâneo
quente e seco, valorizado pela exposição solar vinda do sul.
O vento Mistral algumas
vezes prejudica os vinhedos menos protegidos.
São produzidos brancos e
tintos e os solos são bem diferentes.
Substratos graníticos,
depósitos arenosos, terraços pedregosos ou planícies aluvionais.
O norte é dedicado a tintos
bem típicos (mais perto da AOC Hermitage), estruturados e de longa guarda.
Os tintos do sul da AOC são
menos potentes, mais frutados e para consumo imediato.
Os brancos secos de
Crozes-Hermitage são frescos e frutados.
Notas cítricas e muitas
vezes untuosos, amplos e com bom potencial de guarda.
A variedade dos tintos é a
Syrah e dos brancos a Marssanne e a Roussanne.
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