sábado, junho 21, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 6 - Nord (Septentrional) - AOC Crozes-Hermitage



A AOC Crozes-Hermitage (ou Crozes-Ermitage) ocupa 1400 hectares em 11 comunas.
A produção anual é de cerca de 61 200 hectolitros.
O clima é mediterrâneo quente e seco, valorizado pela exposição solar vinda do sul.
O vento Mistral algumas vezes prejudica os vinhedos menos protegidos.
São produzidos brancos e tintos e os solos são bem diferentes.
Substratos graníticos, depósitos arenosos, terraços pedregosos ou planícies aluvionais.
O norte é dedicado a tintos bem típicos (mais perto da AOC Hermitage), estruturados e de longa guarda.
Os tintos do sul da AOC são menos potentes, mais frutados e para consumo imediato.
Os brancos secos de Crozes-Hermitage são frescos e frutados.
Notas cítricas e muitas vezes untuosos, amplos e com bom potencial de guarda.
A variedade dos tintos é a Syrah e dos brancos a Marssanne e a Roussanne.


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