A AOC Crozes-Hermitage (ou
Crozes-Ermitage) ocupa 1400 hectares em 11 comunas.
A produção anual é de cerca
de 61 200 hectolitros.
O clima é mediterrâneo
quente e seco, valorizado pela exposição solar vinda do sul.
O vento Mistral algumas
vezes prejudica os vinhedos menos protegidos.
São produzidos brancos e
tintos e os solos são bem diferentes.
Substratos graníticos,
depósitos arenosos, terraços pedregosos ou planícies aluvionais.
O norte é dedicado a tintos
bem típicos (mais perto da AOC Hermitage), estruturados e de longa guarda.
Os tintos do sul da AOC são
menos potentes, mais frutados e para consumo imediato.
Os brancos secos de
Crozes-Hermitage são frescos e frutados.
Notas cítricas e muitas
vezes untuosos, amplos e com bom potencial de guarda.
A variedade dos tintos é a
Syrah e dos brancos a Marssanne e a Roussanne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário