Trabalho do viticultor Gonçalo Sousa Lopes e do enólogo Rui Cunha.
Feito com as castas dourienses: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz (Tempranillo). Vinhas velhas (mais de 40 anos). Vinho de cor rubi, bem concentrado. No nariz violeta, framboesa e baunilha. Passou 10 meses em carvalho francês. Na boca boa acidez, refrescante, gosto de morango, framboesa, cereja e torrefação. Final de boa persistência. Importado pela Casa do Porto 11 30613003 (SP) ou 31 32867077 (Belo Horizonte). www.grconsultores.com
terça-feira, março 31, 2009
Barbaresco Asili Riserva 2004 - Bruno Giacosa - Piemonte - Italia --Vinho para quem não sentiu a Crise!!!
Bruno Giacosa é um nome muito grande no Pigo, cereja, flores e depois de algum tempo couro e funghi. Na boca é bastante encorpado e equilibrado. Os taninos são fortes, bem trabalhados e a boca enche de frutas vermelhas. Vinho muito bem estruturado, para guardar por muitos e muitos anos. Passou mais de 3 anos em madeira e mais um tanto em garrafa antes de ser colocado no mercado.
Vinhaço!!!
A Mistral vende o Barbaresco 2003 (não o Riserva), por cerca de 680 reais.
Na Italia, o Riserva custa cerca de 100 euros, com impostos e tudo mais, seria algo em torno de 1200 reais no Brasil.
Mercado Dinâmico Contra a Crise!
Vejam como são as coisas nos grandes países produtores. A Revue Du Vin de France organiza pela terceira vez a sua feira anual. Ano passado 10 mil pessoas passaram por la. A Revue du vin de France, foi a primeira revista europeia dedicada aos vinhos. s que estarão disponíveis para degustação.
Todos selecionados pelos especialistas da revista.
Quem puder ir terá de pagar 19 euros por um dia e 25 por dois dias. No site www.lesalondelarevueduvindefrance.com os preços diminuem para: 16€ 1 dia e 21€ 2 dias.
Palais Brongniart – Place de la Bourse, 75002 Paris
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