quinta-feira, setembro 18, 2014

Veja a lista dos vinhos que serão servidos na apresentação do Documentário: Chile - Terroir, Personagens, Histórias e Vinhos, em Brasília



Dia 25/09 - QUINTA-FEIRA 
Lançamento Documentário DVD - Chile: Terroir, Personagens, Histórias e Vinhos. 
Local: Restaurante Oliver www.restauranteoliver.com.br
Endereço: Clube de Golfe de Brasília. 
SCES Trecho 2, Lote 2, Brasília Golf Center. 
Tel.: +55 61 3323-5961 
email: contato@restauranteoliver.com.br 
ou alt.vendas@uol.com.br
VINHOS:
Calcu Reserva Sauvignon Blanc / 90 pontos Guia Descorchados;
Calcu Reserva Cabernet Franc - Best Buy Revista Wine Enthusiast / 90 Pontos Guia Descorchados / 90 Pontos Wine Enthusiast;
Casa Marin Cartagena Carmenere;
Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon / 93 Guia Descorchados;
Machali / 91 pontos Wine Enthusiast;
Von Siebenthal Rococó Rose.
Horário: 20:00H
Valor: R$ 90,00 já incluso o DVD


Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 17 - Sud Méridional - AOC Coteaux-de-Die



A AOC Coteaux-de-Die foi reconhecida só em 1993.
É uma AOC para a produção de vinhos brancos secos que fica dentro da mesma área da AOC Clairette-de-Die, numa superficie de 1500 hectares a sudoeste de Valence.
Essa minúscula AOC cobre apenas alguns hectares da área.
Fica exatamente nas encostas calcárias ao abrigo do vento.
Os brancos mostram aromas florais e frutados, são elaborados apenas com a variedade Clairette, que é a variedade emblemática local, caracterizada pelos aromas de maçã verde.


Um grande Sauvignon Blanc por um grande preço - Perdriel Colección 2013 -Bodega Norton - Mendoza - Argentina


É incrível o trabalho do enólogo nesse vinho.
Embora as uvas de vinhas velhas entre 30 e 50 anos normalmente ajudem bastante, nesse caso eu vejo um vinho onde o enólogo mostrou que sabe fazer um vinho de muita classe, inovando e dando a elegância sútil que normalmente sempre perde espaço para o frescor em Sauvignon Blancs do novo mundo.
No nariz tem média intensidade aromática.
Notas de maçã verde, frutas cítricas (grapefruit), pedra, ervas aromáticas, arruda e notas tostadas.
Na boca tem o frescor, tem as notas cítricas de limão siciliano, mas tem principalmente elegância.
Tem untuosidade, volume de boca, boa acidez, estrutura e notas de leveduras.
Agora a explicação.
O vinho passou 6 meses em contato com as leveduras e 10% do vinho foi fermentado em barricas novas de carvalho francês.
Normalmente os vinhos com essa variedade não usam madeira, não ficam em contato com as leveduras e são baseados no frescor.
Um excelente trabalho de enólogo sob a batuta do Jorge Riccitelli.
Importador: http://www.winebrands.com.br/
Nota: 91/100
Relação qualidade preço: 4/5





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