quinta-feira, setembro 24, 2015

O Ovo e Uva é surpreendente!!!


De cara gostei do nome.
Gosto de ovo, gosto de uva, gosto de vinho.
O lugar é espaçoso, tem produtos para levar pra casa, tem vinho a beça...
Ambiente descontraído.
Os vinhos são bem variados, a grande maioria da importadora Decanter.



Eu imaginava que teria bons vinhos num winebar, como esse fino (jerez), e boa comida, mas...
É mais que isso.
Tem criatividade nos pratos, boa harmonia nos sabores, ponto certo e harmonização com os vinhos.



A lulinha grelhada com maionese picante abriu os trabalhos com perfeição.
Harmonizamos com o branco Espanhol Cristiari que é um corte de Muller Thurgal e Pinot Blanc.
Depois veio um petisco.
Dois.



Essa Bruschetta de queijo manchego, figo e mel...
Covardia!!!



O Strudel de Morcilla com nozes passas chutney de maçã e calda de laranja nem se fala.
Acompanhados de um Riesling meio doce do Mosel.



Continuei voando com o Tortelli de Rabada com molho pomodoro clássico.
Bem acompanhado pelo natural Dominio Vicari Merlot, que eles vendem por lá e me deu saudades da Lizete Vicari.



E viria o prato principal para mostrar realmente que nem o ovo e nem a uva estão pra brincadeira.
O chef chileno Cristobal Carrion é quem manda na cozinha.
Estilo chileno, quieto, sem fazer auê e com muita criatividade e competência.



A Língua ao próprio molho com purê de batatas trufado estava simplesmente perfeita.
Textura, sabor, harmonização dos ingredientes, temperatura do prato, tudo perfeito.
O Amarone Clássico Campo Casalin quase passou despercebido.



A sobremesa, maravilhosa (Verrine cremosa com paçoca e maçã caramelizada) fechou o almoço com o vinho Glen Carlou (doce da África do Sul), que trambém passou como deve ser. Como juiz que vai bem num jogo de futebol, sem ser percebido, sem atrapalhar e harmonizando com tudo.


Que coisa esse Ovo e Uva!!!

O Ovo e Uva fica na R. Mateus Grou, 286 - Pinheiros, São Paulo e abre todos os dias.
http://www.ovoeuva.com.br/ 

As tacinhas de plástico dispensam garrafa, saca rolhas e podem ser levadas pra qualquer canto.


Tudo que alguém fizer para lembrar que o vinho é uma bebida para todos é pouco.
Passou da hora de todos entenderem que o vinho pode e deve ser bebido como cada um achar que deve. Claro que se você tiver num dia especial ou estiver diante de um vinho acima do que está acostumado no dia a dia ele merece a taça certa.
Temperatura certa merece sempre.
Ou alguém gosta de Coca-Cola quente?
Pois é. Não é só o vinho. qualquer bebida deve estar na temperatura certa.
Ou a cerveja pode ser quente?
Também não.
O Vinho é igualzinho.
Quando me dizem: eu gosto de vinho, mas não entendo...
Logo pergunto: Você entende de feijão? Época da colheita, variedades, tipo de solo onde se planta o feijão... Colheita mecânica, manual...
A resposta até hoje foi: NÃO (ainda não encontrei nenhum produtor de feijão pela frente).
Portanto se come o feijão sem entender, so pelo gosto, faça o mesmo com o vinho.
Como quiser.
No gargalo, no copo de requeijão, no copo de plástico...
O próprio bolso e o tempo de bebida vão dizer se algum vinho merece as tais taças especiais ou não.
Tenho boas lembranças de vinhos tomados no gargalo, mas essa tacinha...


É só abrir como um pote de iogurte.
O vinho (que nem viria ao caso) é um bom vinho da Serra Catarinense, o Villagio Grando, mas a taça pode ter qualquer vinho de qualidade compatível ao consumo do dia a dia.
Ninguém gasta fortunas com vinhos para o dia a dia.
Esse vale para levar no pic-nic, vale levar pra praia, pro churrasco e até pra casa da sogra, cunhado e companhia bela.
Na apresentação da tacinha, feita pelo amigo Alexandre Furniel, foi feita uma comparação com o mesmo vinho em taça de vidro.
Fora a falta de possibilidade de girar a taça, pois ele vem cheio, não houve diferença do vinho na boca.
Nota 10 pela iniciativa!!!
Tomara que pegue!
Informações: alexandre@benditovinho.com.br
Quem for ao Encontro de Vinhos Campinas, no dia 4 de Outubro, vai conhecer a tacinha de perto.

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