quinta-feira, setembro 24, 2015

O Ovo e Uva é surpreendente!!!


De cara gostei do nome.
Gosto de ovo, gosto de uva, gosto de vinho.
O lugar é espaçoso, tem produtos para levar pra casa, tem vinho a beça...
Ambiente descontraído.
Os vinhos são bem variados, a grande maioria da importadora Decanter.



Eu imaginava que teria bons vinhos num winebar, como esse fino (jerez), e boa comida, mas...
É mais que isso.
Tem criatividade nos pratos, boa harmonia nos sabores, ponto certo e harmonização com os vinhos.



A lulinha grelhada com maionese picante abriu os trabalhos com perfeição.
Harmonizamos com o branco Espanhol Cristiari que é um corte de Muller Thurgal e Pinot Blanc.
Depois veio um petisco.
Dois.



Essa Bruschetta de queijo manchego, figo e mel...
Covardia!!!



O Strudel de Morcilla com nozes passas chutney de maçã e calda de laranja nem se fala.
Acompanhados de um Riesling meio doce do Mosel.



Continuei voando com o Tortelli de Rabada com molho pomodoro clássico.
Bem acompanhado pelo natural Dominio Vicari Merlot, que eles vendem por lá e me deu saudades da Lizete Vicari.



E viria o prato principal para mostrar realmente que nem o ovo e nem a uva estão pra brincadeira.
O chef chileno Cristobal Carrion é quem manda na cozinha.
Estilo chileno, quieto, sem fazer auê e com muita criatividade e competência.



A Língua ao próprio molho com purê de batatas trufado estava simplesmente perfeita.
Textura, sabor, harmonização dos ingredientes, temperatura do prato, tudo perfeito.
O Amarone Clássico Campo Casalin quase passou despercebido.



A sobremesa, maravilhosa (Verrine cremosa com paçoca e maçã caramelizada) fechou o almoço com o vinho Glen Carlou (doce da África do Sul), que trambém passou como deve ser. Como juiz que vai bem num jogo de futebol, sem ser percebido, sem atrapalhar e harmonizando com tudo.


Que coisa esse Ovo e Uva!!!

O Ovo e Uva fica na R. Mateus Grou, 286 - Pinheiros, São Paulo e abre todos os dias.
http://www.ovoeuva.com.br/ 

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