quarta-feira, novembro 14, 2012

Veja onde chegou a tecnologia nessa fantástica máquina de triagem da Rutini, em Mendoza


Variedades desconhecidas de regiões pouco divulgadas da França

Na região de Poitou Charentes, que no mapa fica bem acima da região de Aquitaine, onde está Bordeaux, as variedades que sobrevivem são:

Chauché ou « Trousseau Gris » (branca)
Magdeleine Noire des Charentes (tinta) (considerada a mãe da Merlot e da Malbec (côt)
Montils (branca)

Na Córsega, 3 variedades autóctones são muito interessantes:

Codivarta (branca)
Nielluccio (tinta)
Sciaccarello (tinta)
Vermentinu (branca)
Em São Paulo, a importadora Emporio Sorio, é especializada em vinhos da Córsega, e oferece vinhos muito interessantes com as variedades Nieluccio, Sciaccarello e Vermentinu.
O site deles é www.emporiosorio.com.br

Est
No Leste da França, estão vinhedos que não fazem parte das AOC Borgonha, Champagne ou Alsácia, mas produzem vinhos com algumas variedades diferentes como:

Aubin Blanc (branca)
Elbling (branca)
Elbling Rose (rose)
Elbling Rot (tinta)
Franc Noir de la Haute-Saône (tinta)
Müller-Thurgau (branca)
Saint Laurent (tinta)

Entre o Rhône e o Loire está o (a) VALLÉE DU GIER, uma região desconhecida fora da França que produz vinhos com as variedades:

Mornen Noir (tinta)
Chouchillon (branca)
além de uma tentativa de recuperar variedades quase extintas:
Pointu (tinta)
Rousse (branca)
Verdat Blanc (branca)
Persagne Grise (casca marron, usada para brancos)


O Vinho e a Pintura - François Barraud

Fantástica a natureza morta: "Nature morte avec carafe du vin, pain et lunettes" 1931 (natureza morta com garrafa de vinho pão e óculos).
O suíço François Emile Barraud, nasceu em 1899 em La Chaux-de-Fonds e morreu em Genebra em 1934.

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