quinta-feira, agosto 25, 2011
Harmonização com Bacalhau no Bar e Restaurante Espírito Santo
Enfim chegamos ao desafio do Bacalhau com a sommelière Joelma Rodrigues. Veja o vídeo:
Intipalka 2008 - Cabernet Sauvignon - Syrah Reserva - Peru
Esse vinho peruano trazido da terra dos Incas pela minha amiga Alice, entrou de surpresa no final da degustação dos 5 vinhos de Zinfandel, no dia 23, na Vino & Sapore.
Logo que o vinho foi servido já se ouvia comentários do tipo: "isso é velho mundo"
Não deixa de ser verdade se levarmos em conta a cultura Inca.
Peru velho mundo sim!
Esse vinho foi produzido com uvas do Valle de ICA.
No passado, nos tempos coloniais, o Peru exportava seus vinhos para a Espanha para suprir o consumo dos colonizadores.
O motivo se explica nesse vinho.
Vinho com aromas de frutas vermelhas no nariz, caramelo, floral, terra.
Na boca é macio, elegante, parece mesmo um vinho europeu.
Bom equilíbrio, encorpado e final longo.
Vendo comentários em blogs na internet, constatei que os vinhos das bodegas Queirolo já conquistaram mercados internacionais.
O Peru, que já é reconhecido pela sua gastronomia, pode muito bem ser conhecido pelos seus vinhos.
Valeu, Alice!
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