sábado, janeiro 16, 2010

Appellation Cahors Controlée


Os vinhos de Cahors estão entre os mais conhecidos e apreciados do sudoeste da França. É um dos vinhedos mais antigos da França. Vinho tinto potente, muito bom para guarda.
Appellation:
Appellation Cahors Controlée
Localização:
em torno da cidade de Cahors e nas cidades de Vire sur Lot, Soturac e Prayssac

Solo:
calcário
Superfície:
4.200 hectares
Produção:
30 milhões de garrafas (somente tintos)
Variedades:
Côt (Malbec), Merlot e Tannat

Tipo de vinho:
vinho tinto 3 encorpado
Guarda:
3 a 10 anos
Boas safras:
2000, 2005 e 2006
Aromas:
café, frutas negras e especiarias
Harmoniza bem com cassoulet, champignons, couscous, Confit de canard (pato) ou de ganso. Também é bastante apreciado com os queijos da região: Bleu d´Auvergne e cassedou

Variedades Pouco Conhecidas - Lemberger

A uva é cultivada em toda a Europa Central, incluindo Áustria, República Checa (em especial a região da Morávia), Alemanha (onde é conhecido como Lemberger, ou Limberger Blauer), Eslováquia (onde é conhecido como "Frankovka" ou Francônia), Croácia ( "Frankovka") e Eslovénia (conhecido como "modra frankinja"). Na Hungria, a uva é chamado Kékfrankos. É considerada a Pinot Noir do Leste Europeu. O nome alemão Lemberger deriva do fato de que ele foi importado para a Alemanha no século 19, na Baixa de Lemberg Styra na actual Eslovênia e, em seguida, para o Império
Austro-Húngaro. O Estado de Washington, nos Estados Unidos, é uma das poucas regiões vinícolas importantes a ter plantações significativas de Lemberger. A principal região de Washington no cultivo da uva é Yakima Valley. Os vinhos têm aromas de cerejas maduras escuras e frutas escuras, são picantes, têm níveis de taninos e acidez muito bons.

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