segunda-feira, setembro 30, 2013

Conversei com o Alexandre Frias, o cara que criou o Enoblogs e o Winebar.

Calda Bordaleza 2006 - Tinto - Bairrada - Portugal - O rótulo era feio, mas o vinho...


O produtor Manuel dos Santos Campolargo não poderia ter escolhido um rótulo mais feio para colocar dentro da garrafa um vinho tão especial. O nome também é bastante estranho, pois a calda bordalesa é um preparado de sulfato de cobre, cal hidratada ou cal virgem e água. O preparado é bem eficiente para combater fungos nas vinhas. Com certeza, o nome foi escolhido por causa do corte: Merlot 75% e 25% de Petit Verdot e um pouco de Cabernet Sauvignon. Quanto ao rótulo não sei a explicação, no site do produtor, por sorte e alívio para os olhos, ele já foi trocado:
Ficou muito melhor, né?
No Brasil a Mistral vende com o rótulo antigo.
Mas o importante é que o vinho é bom.
Bastante francês, cor rubi transparente, muito elegante nos aromas. Cassis, amora, groselha, cacau e alguma especiaria e couro. 
Na boca é incrível! Uma elegância digna de grandes vinhos de Bordeaux!
Os taninos macios, finos.
Tem ainda potência, já com 7 anos de vida. 
Coisas da Bairrada.
Ainda pode melhorar. O vinho está jovem.
Preço: 220 Reais.
Nota: 90/100.
Parabéns pela mudança do rótulo!

O Vinho e a Pintura - Maurice Healy


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