terça-feira, maio 03, 2016

Tudo sobre as regiões francesas - Parte 10 - Provence - Vin De Pays D'argens






Os vinhos desta denominação, devem ser elaborados com uvas de uma série de comunas do Departamento de Var.
São elas: Besse-sur-Issole, Cabasse, Carcès, Correns, Cotignac, Draguignan, Entrecasteaux, Figanières, Flayosc, Lorgues, La Motte, Montfort, Saint-Antonin, Sillans-la-Cascade, Taradeau, Le Thoronet, Trans-en-Provence, Châteauvert, Seillons Source d'Argens e Val.
O nome da denominação, veio do local onde os vinhos são produzidos, bem no centro do Departamento de Var, no ponto de encontro entre os pequenos rios Les Arcs, Caramy, Bresque, Issole e Argens.
O terroir tem influência mediterrânea e os vinhos são elaborados principalmente com as variedades: Carignan, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache Blanc, Muscat, Vermentino, Chardonnay, Viognier e Sauvignon Blanc.
A produção é de brancos, tintos e principalmente rosés.
Brancos leves frutados e florais (principalmente acácia) para consumir jovem (1, 2 anos).
Rosé seco, leve e frutado com notas de cereja, especiarias, framboesa, para consumir jovem (1,2 anos).
Tintos leves para consumir em até 3 anos após a colheita.


O Vinho e a Pintura - Kim Roberti - 3







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