terça-feira, maio 10, 2011

Wine Set esta abrindo uma nova turma!


Esse curso eu recomendo!
Dias 30, 31 e 1 de Maio, na Escola do Vinho Miolo.
Rua Estados Unidos, 96 - Jardim Paulista - São Paulo
Fones: 27379212 ou 96802460.

Mais imagens de Mari Hirata contando a história do Encontro de Vinhos Off .


 Palestra de Jérôme Galeyrand.
 Léo Biondolillo, da Tempus Alba.
 Leo Beconcini e o vinho Vencedor do Top 5 - Vigna Alle Nicchie.
 Garrafas cobertas!
 24 Excelentes vinhos para os jurados do Top 5.
 Área externa (Pomar).
 Área interna.
 Eduardo Milan, Guilherme Grando e Jane Pizzato.
Antonio Saramago, Guilherme Grando e José Carlos Santanita, apresentam em primeira mão o Além Mar.
Palestra de Jérôme Galeyrand
Léo Biondolillo, da Tempus Alba.
Leo Beconcini e o vinho Vencedor do Top 5 - Vigna Alle Nicchie Garrafas cobertas! 24 Excelentes vinhos para os jurados do Top 5 Área externa (Pomar) Área interna Eduardo Milan, Guilherme Grando e Jane Pizzato

Regiões Vinícolas - D.O. Rueda - Espanha.



Criada oficialmente em 1980, a D.O. Rueda engloba as cidades de Valladolid, Segovia e Ávila.
São 7.766 hectares de vinhedos.
Os solos são de cascalho e pedras, pobres em matéria orgânica, boa drenagem e aeração.
A temperatura média anual é de 13 ºC e 400 mm de chuva.
A Variedade Verdejo é autóctone da região, por isso os brancos elaborados com ela são muito interessantes e um cartão de visitas da D.O. Rueda. São permitidas também as variedades Sauvignon Blanc, Viura e Palomino Fino.
Entre as tintas: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot e Garnacha.
Os brancos com a inscrição Rueda Verdejo, precisam ter no mínimo 85% de Verdejo e 11,5º de álcool.
Os que trazem no rótulo apenas Rueda, podem ter um mínimo de 50% de Verdejo e 11º de álcool.
Rueda Sauvignon precisa ter 85% de Sauvignon Blanc e pelo menos 11º de álcool.
Também se elabora o Rueda Espumoso, pelo método tradicional (champenoise) e pelo menos 9 meses de descanso em garrafa.
Os secos ou semisecos precisam ter 50% de Verdejo e o Brut Nature, no mínimo 85%. Nenhum pode ter menos que 11,5º de álcool.
Ainda entre os Brancos, existe o Rueda Dorado, um licoroso seco e envelhecido que não deve ter mais de 15º de álcool.
Entre os rosés, o Rosado deve ser elaborado com 50% da variedades tintas autorizadas e mínimo de 11º de álcool.
Rosado Espumoso segue as mesmas normas do Rueda Espumoso, mas utiliza 50% das variedades tintas autorizadas.
Entre os Tintos a Classificação Tinto Joven não precisam passar por envelhecimento ou se passam, não cumprem os prazos legais.
Tinto Crianza precisa envelhecer pelo menos 24 meses, com um mínimo de 6 meses em barricas de carvalho.
Tinto Reserva precisa envelhecer no mínimo 36 meses entre madeira e garrafa, com um mínimo de 12 meses em carvalho.
Tinto Gran Reserva precisa envelhecer no mínimo 24 meses em carvalho e mínimo de36 meses em garrafa.

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...