quarta-feira, maio 22, 2013

Domaine Laroche Chablis 1er Cru “Les Vaillons Vieilles Vignes” 2009 - Por Evandro Silva


Gostaria de começar este post com uma pergunta: O que é um vinho inesquecível para você?
É aquele que você lembra com detalhes dos aromas e gosto? Ou aquele vinho que mesmo não lembrando de nada disso, você sabe que é bom?
Vinho é muito mais do que alguns Reais podem pagar!
Hoje vamos falar do Chablis 1er Cru do Domaine Laroche 2009, um vinho 100% Chardonnay, da região da Borgonha. Provei-o há muito tempo atrás, durante um jantar no restaurante  La Marie, do chef Edson Di Fonzo.
Acompanhando Ostras Gratinadas e Camarões à Veneza (camarões servidos dentro de um abacaxi), o vinho ficou perfeito! Não lembro muito de detalhes de olfato e paladar, mas estava espetacular. 
Seguramente, provei Chablis potencialmente melhores, mas este marcou. 
É muito saboroso, tanto pode acompanhar um prato como bebê-lo somente. É um vinho cheio de segundas intenções, você pode conversar, jantar, namorar e amar a noite inteira.
Que vinho!


Foto e texto: Evandro Silva, que escreve no blog  http://confraria2panas.com/

Domno no Encontro de Vinhos Campinas



A Domno, do grupo Valduga, produz excelentes espumantes e importa excelentes vinhos.

No Encontro de Vinhos São Paulo, colocou em segundo lugar, o Tinedo Cala nº2 - 2009.
E não foi a primeira vez.

No Encontro do Rio de Janeiro, colocou o Nexus, outro espanhol, de Ribera del Duero, também na segunda posição.
Agora é a nova chance de abocanhar o primeiro lugar e também de mostrar seus vinhos para o visitante de Campinas.
http://www.domno.com.br/

Dia 29 de Junho, das 14 às 22 horas, no Tenis Clube de Campinas, na rua Coronel Quirino, 1346 - Cambuí.
Ingressos mais baratos (50 reais) pelo site:  http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Ingressos no dia da feira: 60 reais.
Sócios da ABS: 30 reais (também à venda pelo site)

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 63 - AOC Alsace Riesling



Riesling se ambientou na Alsace no final do século 15.
Representa 3369 hectares da região, o que equivale a 22,9% de todos os vinhedos da Alsace.
A Riesling é a principal variedade dos Grand Crus alsacianos, que com cada variação de clima e solo, apresentam vinhos maravilhosos.
São na maior parte secos, mas podem ser elaborrados vinhos de colheita tardia ou o chamado Sélection de Grains Nobles da Alsacia.
Os aromas são delicados, cítricos, frutados, florais e especiados.
Com tempo de envelhecimento (esses vinhos envelhecem muito bem), aparecem notas mais complexas minerais e uma acidez bem característica.
São vinhos raçudos, de longa guarda.
Harmoniza com os embutidos da cozinha alsaciana, com os frutos do mar, carnes brancas e queijos de cabra.
No caso dos vinhos doces, combinam perfeitamente com uma torta de limão.

O Vinho e a Pintura - Amelia Fais Harnas - 15

Pintura com vinho

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