A AOC Côte de Beaune tem 5230 hectares.
O que diferencia a AOC da vizinha Côte de Nuits é o solo rico em marga.
Esse detalhe, faz com que os vinhos sejam mais suaves do que os da Côte de Nuits.
Os solos com calcário e cálcio, ficam em altitudes que variam entre 300 e 370 metros.
A produção anual é de cerca de 164 200 hectolitros, na major parte de tintes, mas também de brancos secos com a Chardonnay.
Mesmo sendo minoria, os brancos da Côte de Beaune, mostram maravilhosamente as características da Chardonnay.
Quatro áreas são classificadas como Premier Cru: Les Pierres Blanches, Les Montbattois, La Grande Châtelaine e Les Monsnières.
Os tintos mostram aromas de frutas vermelhas, notas animais e terra.
Na boca são robustos e com excelente acidez e equilíbrio, que garante alguma capacidade de envelhecimento.
Os brancos mostram notas florais no nariz, com ervas aromáticas e cítricas.
Na boca a mineralidade e as notas de avelã se destacam.
Os vinhos devem set guardados entre 2 e 5 anos.