O Nature Pas Dosé é uma explicação no idioma da Champagne, dizendo que este espumante não contém açúcar. Nenhum licor de expedição (xarope de açúcar colocado nos espumantes após a segunda fermentação) entra nessas mínimas 4600 garrafas.
Adolfo Lona é um dos nomes mais respeitados entre os produtores de vinho do Brasil.
O espumante é um corte de Chardonnay e Pinot Noir (como na Champagne), mas com um toque de Merlot com a finalidade de reduzir um pouco a acidez do vinho.
O vinho tem cor palha e um perlage intenso, explosivo. Experimente aproximar a taça do ouvido e escute o movimento das borbulhas.
O espumante é um corte de Chardonnay e Pinot Noir (como na Champagne), mas com um toque de Merlot com a finalidade de reduzir um pouco a acidez do vinho.
O vinho tem cor palha e um perlage intenso, explosivo. Experimente aproximar a taça do ouvido e escute o movimento das borbulhas.
No nariz a primeira coisa que senti foi aquele cheiro de pão na chapa com a manteiga queimada. Mel e maçã verde também aparecem.
Na boca tem uma cremosidade incrível.
Elegância e equilíbrio.
Final longo.
Só vinhos base de ótima qualidade podem ser transformados nestes espumantes sem nada de açúcar.
Provei no Encontro de Vinhos, na mesa da DOC Vinhos que veio do Espírito Santo trazendo ótimos vinhos.
Só conheço um lugar em São Paulo onde é possível encontrar os espumantes do Adolfo Lona, é o Empório Perdizes, que fica na Rua João Ramalho, 1208