segunda-feira, novembro 16, 2009

Appellation Sancerre Controlée


Sancerre é um dos mais famosos vinhos brancos da França.
Os vinhos são mais delicados que os produzidos na Appellation vizinha, o Pouilly Fumé. O Sancerre chega a maturidade um pouco mais cedo.
São produzidos em 15 villages. Os melhores saem de Bué e Chavignol.

Appellation:
Appellation Sancerre Controlée
Superficie: 2,200 ha
Produção:
16 milhões de garrafas
Variedade:
Sauvignon Blanc
Guarda: de 1 a 5 anos
Melhores safras: 2003 e 2005
Aromas:
Grape fruit e outros cítricos
Flores brancas
Harmoniza bem com:
Frutos do mar, truta, peixes e com os queijos:
Chabichou du Poitou
Crottin de Chavignol
Pouligny Saint Pierre
Valencay

Appellation Sancerre Controlée


Sancerre é um dos mais famosos vinhos brancos da França, além de ser o nome de uma das cidades que fazem parte da Appellation. A cidade de Sancerre é bonita como são as cidades do Loire, com um castelo típico da região.
Os vinhos normalmente são um pouco mais delicados que os vinhos do vizinho Puilly Fumé, onde as uvas amadurecem um pouco mais tarde.
São 15 villages que produzem o Sancerre: Bannay, Bué (uma das melhores), Chavignol, Crézancy, Menetou-Ratel, Ménétréol, Montigny, St-Satur, Ste-Gemme, Sancerre, Sury-en-vaux, Thauvenay, Veaugues, Verdigny e Vinon.
A superficie é de 2200 hectares, de onde saem 16 milhões de garrafas.
A variedade das uvas é Sauvignon Blanc.
Boas safras: 2003 e 2005
Aromas: cítricos, grape fruit e flores brancas.
Vinho perfeito para acompanhar os queijos da região (Chabichou du Poitou, Crotin de Chavignol, Pouligny Saint Pierre e Valencay) e peixes, principalmente truta.

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