terça-feira, dezembro 23, 2008

Safra ruim e bons vinhos. 3 Brunellos que precisam chegar ao Brasil


2002 foi um desastre para a viticultura europeia em geral, mas bons produtores diminuem a produção mas não perdem a reputação. Engarrafar e vender, só se estiver perfeito.
Quem conhece os Brunellos sabe que são vinhos únicos. Não se encontra nada parecido em nenhum outro lugar do mundo. La na Toscana dos Chianti e Supertoscanos, quem brilha mais forte é o Brunello. Os escândalos de vinhos adulterados com outras castas provocou uma certa desconfiança pelo mundo, mas estes 3 são de assinar em baixo.
Falo do biodinâmico Cupano http://www.cupano.it/ ,
do La Fornace
http://www.agricola-lafornace.it

e do Inoccenti http://www.innocentivini.com/
Os vinhos possuem as características dos bons Brunellos e o potencial de envelhecimento quase indeterminado.
Provei os vinhos na Europa e espero ansioso por eles no Brasil.

Brunello di Montalcino La Fornace - 2002


Vinho bastante concentrado, cor rubi brilhante indo para o violeta. No nariz cereja, pêssego, mirtilo, ameixa e especiarias. Na boca um pouco quente (o vinho com 6 anos e meio é uma criança) os taninos mostram qualidade para envelhecer por muitos anos. Final bastante longo.

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