quinta-feira, abril 11, 2013

Lindoya Verão é a Água Mineral do Encontro de Vinhos Off - São Paulo


Assim como no ano passado, a água Lindoya Verão, com tradição de mais de 60 anos, é a água servida no Encontro de Vinhos.
Todo mundo sabe que água e vinho conversam muito bem.
Portanto, além de bom vinho, teremos água mineral da melhor qualidade.
www.lindoyaverao.com.br
Dia 23, das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo.
www.casadafazenda.com.br
 

Ingressos no local por 60 reais.
Quem comprar ingresso antecipado paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br


Uma Lager americana é a dica da Júlia Miranda. É a cerveja Samuel Adams...

Hoje é melhor abrir o post sem frases, até mesmo porque seria quase impossível achar uma frase tão boa que pudesse explicar um pouco desta cerveja.

Samuel Adams Boston Lager é o nome dela. Simples, pouco chamativo para quem não conhece nada sobre cerveja, ou quase nada.

Esta cerveja é uma lager, cerveja feita em baixa fermentação, mas seus aromas e sua complexidade sem duvida são muito mais pertinentes a uma cerveja ale, de alta fermentação.


Sua coloração quase âmbar, traz logo aos olhos um brilho extra, em seu sabor temos algumas notas de picância, além de um lúpulo maravilhoso que traz aromas de flores e notas herbáceas, o que a deixa extremamente refrescante. Sem dúvida uma das melhores lagers amarecanas.

Além de tudo, seu copo é um grande diferencial, sendo chamado de “o pint perfeito”, ele tem essas curvaturas para que o sabor de lúpulo seja valorizado a cada gole, e para que a espuma se “regenere” com a turbulência causada.

Bom, sem dúvida essa é uma das lagers que mais valem a pena hoje, na minha humilde opinião, é uma cerveja onde o custo beneficio (11 reais) é incrível, ou seja, cerveja de todos os dias, aquela pra sempre se ter na geladeira e apreciar deliciosamente no fim de cada dia.

tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 29 - Sub-Região Haut-Rhin - Alsace Grand Cru Furstentum


Os vinhedos do Alsace Grand Cru Furstentum ficam nas comunas de Kintzheim e Sigolsheim, a 9 quilômetros de Colmar, no departamento de Haut-Rhin.
Os 30,50 hectares ficam em altitudes que variam entre 295 e 400 metros.
Ficam em encostas íngremes com exposição sul e sudoeste, em forma de tigela ou anfiteatro,  por isso recebendo bastante sol e proteção natural do vento e da chuva, também por um bosque que fica ao lado.
O micro clima é tão sentido, que o bosque ao lado é de vegetação mediterrânea.
As variedades principais são: Gewurztraminer (10 hectares), Pinot Gris (4,5 hectares) e Riesling (3 hectares).
O solo é marron, de marga, calcário e arenito e marga e calcário na parte oeste.
os vinhos são potentes, aromáticos e de longa guarda.

O Vinho e a Arte - Ellen von Unwert - 2


Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...