terça-feira, dezembro 30, 2014
Terranoble CA1 Andes 2011 - Carménère- Tinto - Colchagua - Chile
Outro dia falei do vinho da Costa ( http://bit.ly/1xXAq1R ), então hoje vou falar do vinho do terroir dos Andes.
Como disse no post da Costa, o Chile de Leste a Oeste é campeão em diversidade de terroir.
Os vinhedos ficam no Valle de Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes, num lugar chamado Los Lingues.
A influencia da cordilheira acontece a noite com os ventos frios que descem para o vale, provocando uma amplitude térmica (diferença de temperatura no mesmo dia) de 20 graus, ajudando na maturação lenta das uvas.
O vinho passou 1 ano em barricas novas de carvalho francês.
Tem boa intensidade e complexidade aromática.
No nariz, amora, framboesa, cereja, ervas aromáticas, pimenta, terra e violeta...
Na boca tem corpo médio+, taninos finos, textura macia, vinho delicado e elegante.
Tem boa acidez, equilíbrio e notas de geleia de amora.
Com tempo na taça apareceu notas de café e chocolate.
Boa persistência.
Importadora: http://www.decanter.com.br/terranoble-carmenere-andes-ca1-2010-750ml/p00130810
Preço: 117 Reais
Nota: 89/100
Relação preço/qualidade: 3/5
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 24 - Sud Méridional - AOC Côtes-du-Rhône-Villages Puyméras
Puyméras, é uma vila do departamento de Vaucluse.
A AOC engloba 5 comunas ao longo do vale: Mérendol les
Oliviers, Mollans sur Ouvèze, Faucon, Saint Romain en Viennois, e Puyméras.
São 128 hectares, com uma produção media anual de 36
hectolitros por hectare.
Os solos são pedregosos, nos terraços, com uma terra fina,
vermelha, mistura de areia e pedra.
O clima é mediterrâneo, mas recebe um vento frio do micro
clima criado pelo famoso Mont Ventoux, que tem 1912 metros de altitude.
Em 1956, um vento glacial congelou as árvores frutíferas e
oliveiras que ficavam entre os vinhedos.
Só os vinhedo resistiram e alguns mais velhos estão ainda
produzindo firmes e fortes.
A AOC existe desde 1979, mas os vinhos começaram a
aparecer com o nome no rótulo em 2005.
As variedades autorizadas são: 50% de Grenache Noir, Syrah ou Mourvèdre e 20% de outras variedades
do Rhône.
São vinhos de longa guarda e que só ficam prontos para
beber com 2 ou 3 anos.
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