quinta-feira, abril 30, 2015

O que acontece por aí! Por Bruno Airaghi




Evento : linha DiamAndes-Argentina
Local : Vino Restaurante
Importadora : Magnum de Raphael Zanete
Presença proprietário : Jean Jacques Bonnie
Data: 08 abril-2015



Vinho #1 Perlita , Chardonnay 2013, 14,5% (R$82,00)
Limpo , intenso , bem fresco , origem do Vale do Uco
com DNA argentino e alma francesa, nota-se menos opulência
e mais elegância .Vinhedos a 120 km de Mendoza , com clima
característico de Bordeaux , dos 130 hect . plantados 4 hect. são de
Chardonnay. Tratam-se de uvas próprias e colheita manual.
Este vinícola faz parte do grupo Clos de lós Siete.



Vinho#2 Viognier 2012,13,5%.Prod. 8000 gfs.(R$109,00)
Impressiona , bem agradável com frescor, amarelo  clarinho, permanece na boca ,
harmonizando sem harestas com o prato de cassoulet de Pirarucu.


Vinho #3 Perlita – 80%Malbec / 20%Syrah 2013,14,5% (R$82,00).
Seria o entry level contudo tem presença e certa complexidade , uma
feliz união do potente Malbec com o aromatico Syrah. Mostrou elegância
com uma leve nota apimentada .Acompanhou bem a polenta gralhada com queijo
da Serra Canastra.



Vinho#4  90% Malbec 2011,outras uvas Cinsault, Petit verdot ;14,5%.(R$108,00)
Intensidade profunda , cor púrpura típica , limpo, toque de madeira , seco,
Acidez media , tanino médio, corpo médio para +.Sendo 50% barrica nova e 50% usada.
Um bom vinho gastronômico, elegante casou bem com a costela de porco, risoto  com couve mineira.



Vinho #5 Grand RESERVAhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png 2008 –Malbec 75% Cab.Sauvignon25%.
Cor púrpura , intenso , limpo,equilibrado nota-se especiarias, chocolate, boa acidez , seco, corpo médio +.
70% em madeira nova com vinificação integral, 2 a 3 anos de garrafa antes de lançado ao mercado.
Um vinhaço !! preço R$ 239,00 ao consumidor. Foi servido com paleta de cordeiro e batata rústica.
Um evento bem conduzido , informal em local descolado . Parabens a todos pela experiência oferecida.

Salton Prosecco Brut 2015 - Espumante - Serra Gaúcha - Brasil


Esse prosecco brasileiro é infinitamente melhor do que muitos italianos que estão no mercado a preços muito baixos e quase inimagináveis para quem conhece os caminhos de impostos que os produtos importados são submetidos.
Elaborado pelo método Charmat, que significa que a segunda fermentação foi feita em tanques de aço inoxidável (não na garrafa como os espumantes de método tradicional (ou Champenoise)).
Tem as borbulhas finas, rápidas, barulhentas...
No nariz notas tem boa intensidade aromática.
Pêra, pêssego, flores...
Na boca tem boa cremosidade, as borbulhas são finas e não agridem.
Frescor, e boa intensidade de sabor, com um toque de leveduras bem integrado com as notas cítricas e aromáticas bem características da variedade.
Beber jovem.
Nota: 88/100
Preço: cerca de 45 reais.
Relação preço/qualidade: 4/5

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