sábado, julho 20, 2013

O Museu da Gula, também estará no Encontro de Vinhos Ribeirão Preto



Distribuidor e empório em Ribeirão Preto e Campinas, não existe quem não conheça o Museu da Gula na região.
Seja pela variedade de vinhos, seja pelo atendimento e seja pela qualidade dos produtos, o Museu da Gula é uma referência.
Eles também confirmaram presença na quarta edição do Encontro de Vinhos Ribeirão Preto.
www.museudagula.com.br/
Anota na agenda: 
Próximo sábado (27) no Hotel JP - Via Anhanguera Km 306,5.
Ingressos 60 Reais.
Quem comprar pelo site, antes do dia do Encontro, paga 50 reais.
Sócios a ABS e SBAV pagam 30 reais.
www.encontrodevinhos.com.br

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 30 - Sub-Região Mâconnais - AOC Pouilly-Fuissé




A AOC Pouilly-Fuissé está entre as AOCs que produzem grandes vinhos na Borginha.
Os vinhedos ocupam 760 hectares de encostas bastante íngremes que formam um circulo em torno de quatro villages: Solutré, Vergisson, Chaintré e Fuissé. Os solos são de argila, calcário e algumas vezes de xisto.
A altitude varia entre 250 e 350 metros acima do nível do mar e a exposição ao sol é muito boa.
A produção anual é de cerca de 42 mil hectolitros de vinhos brancos, elaborados somente com a Chardonnay.
São vinhos que variam muito de acordo com a micro região onde as uvas estão plantadas, mas variam sempre num alto patamar de qualidade.
Com diferentes orientações dos vinhedos, as uvas são colhidas em épocas diferentes, nos vinhedos de orientação norte de Vergisson, a colheita chega a ser duas semanas mais tarde do que as aolheitas de Chaintré, que recebem a exposição solar do sul. 
As uvas colhidas antes, dão um suco mais gordo e as mais tardivas um suco mais mineral e geralmente mais vivo, nervoso.
Talvez por isso, os vinhos dessa AOC, usam as classificação Premiers Crus e muitos informam nos rótulos o nome dos melhores terroirs.
Geralmente são vinhos secos e leves, redondos e carnudos, com cor dourada e reflexos esmeralda.

Quando passam por barrica apresentam aromas de amêndoa torrada.
Mesmo os que optam por elaborar o vinho sem madeira, deixam ele descansando pelo menos 6 meses em garrafa.

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...