quarta-feira, dezembro 21, 2011

Valduga muda roupagem de espumantes para explicar o tempo em contato com as leveduras


Os excelentes espumantes da Casa Valduga agora podem ser identificados facilmente pelo tempo que passaram em contato com as leveduras.
Agora o consumidor pode escolher entre 3 belos rótulos o espumante com a indicação 12 (mínimo de 10 meses em contato com as leveduras), 20  ou o 60 .
Mínimo porque o espumante só passa pelo dégorgement no momento que for vendido, portanto os vinhos ficam em contato com as leveduras até o momento que for necessário.
O 12 é mais frutado e refrescante, o 20 tem fruta e elegância, com notas de panificação e o 60 é mais complexo, mais notas provocadas pelo contato prolongado com as leveduras.
Todos com excelente cremosidade, perlage bem fina e consistente.
Agora quem não pretende saber muito pode comprar como se compra o wisky, 12, 20 e 60.

O Vinho e a Pintura - Kathleen Madison Moore - 36

Homenagem a Ray Charles

Ventisquero Pangea 2007 - Vale do Colchagua - Fundo Apalta - Chile



Vinho elaborado com Syrah (100%), passou 20 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americanas (20%) e mais 12 meses em garrafa, antes de ser comercializado.
60% eram barricas novas de primeiro uso.
A cor vermelho escuro, ja mostra bastante concentração.
No nariz frutas vermelhas maduras, baunilha, pimenta, chocolate...
Na boca taninos finos, macio, notas minerais, muita elegância e equilibrio.
O final é longo com café no retrogosto.
Custa 220 reais na Cantu.
www.cantuimportadora.com.br

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