segunda-feira, novembro 18, 2013
Na venda dos Hospices de Beaune que aconteceu ontem, preços 25% mais altos que no ano passado
Foram vendidas 443 barricas de 228 litros, menos do que no ano passado.
Tavez por isso, mais raro, mais caro...
Já o valor é recorde: 6,3 milhões de Euros.
Em 2012 foram 518 barricas, 75 a mais que este ano.
2013 sofreu com algumas interpéries.
O granizo que afetou 1350 hectares na Côte de beaune foi o principal culpado, mas teve também a primavera fria e chuvosa.
Os tintos foram os mais valorizados, 29% mais caros, já os brancos 12%.
Quem gosta de Borgonha pode preparar o bolso para os 2013.
Maxime Blin Brut Rosé - Champagne
Com o verão e as festas chegando, os dias quentes pedem vinhos brancos e vinhos espumantes.
Sem contar que, no caso dos espumantes a harmonização com comida é muito fácil.
Vai com tudo.
As champagnes são as rainhas dos espumantes, são a referência para o mundo todo quando se trata de borbulhas.
Os excelentes espumantes brasileiros são sempre uma boa opção, mas se você tem uma graninha a mais pra gastar (é um pouco cara), vale a pena.
Champagne é Champagne! Esse é de um pequeno produtor da vila de Trigny, que vale a pena conhecer.
Elaborado apenas com a Pinot Noir.
Cor salmão.
Perlage fina, persistente.
No nariz bastante fruta, cereja, cassis, amora, framboesa, uma verdadeira salada de frutas, com toque de pão doce.
As borbulhas não são agressivas, só trazem cremosidade.
As frutas também aparecem na boca, junto com um frescor bem marcante.
Preço: 273 Reais.
Nota: 90/100
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 81 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Clos-de-la-Roche
A AOC Clos-de-la-Roche é um vinho tinto Grand Cru da Côte de Nuits, produzido na mesma zona da appellation de Morey-Saint-Denis.
São 16 hectares 90 ares 27 centiares na parte mais baixa da encosta.
Fica em três lugares difrentes: Les Monchamps, Monts-Luisants Bas e Clos-de-la-Roche.
Os solos são pedregosos e de pouca profundidade.
Na parte mais baixa, mais calcário marrom.
O terroir de Clos-de-la-Roche dá aos vinhos uma característica mais potente com aromas complexos de frutas vermelhas e negras, notas de café, torrefação, caramelo, trufas…
Os vinhos são elaborados com a Pinot Noir, que encontra na AOC uma grande expressão.
A produção é de cerca de 589 hectolitros por ano.
É sem nenhuma dúvida, o vinho com melhor potencial de guarda de Morey-Saint-Denis.
O Vinho e a Pintura - Série sobre Baco - John Reinhard Weguelin
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