Jeriel da Costa (http://www.blogdojeriel.com.br/) resolveu abrir a adega e promover uma vertical do excelente Marques de Casa Concha.
O encontro foi no Empório Vila Buarque com a presença dos Blogueiros Alexandre Frias www.diariodebacco.com.br, Cristiano Orlandi www.vivendovinhos.blogspot.com, Daniel Perches www.vinhosdecorte.com.br, Marcelo Di Moraes www.marcelodimoraes.com e Silvia Cintra Franco www.vinhoegastronomia.com.br
Começamos com
o Marques de Casa Concha Merlot 2002.
Vinho que passou 15 meses em barricas francesas, mostrou cor rubi com halo granada. No nariz amora, cassis, tabaco, couro e especiarias. Na boca taninos finos, macio e elegante.
Para mim o melhor do dia. Não deve evoluir.
Passamos para o 2003
Mesma cor do 2002, mas menos intenso no nariz.
com o tempo aparecem cereja e cassis, depois um pouco de couro.
Na boca os taninos estão um pouco duros. Pode ser que melhore com o tempo.
O 2004 tinha cor rubi com reflexos violeta. No nariz cassis e ameixa em calda.
Na boca café torrado e chocolate. Equilibrado. Interessante.
Final persistente.
O 2005 veio com notas de cereja, cassis e alcaçuz.
Na boca bons taninos, baunilha e bom final.
Mudamos de uva mas não mudamos de vinho.
O 2003 veio com complexidade no nariz. Ameixa em calda, chocolate, e baunilha. Na boca bom corpo, taninos firmes, madeira bem integrada e final persistente.
O Cabernet Sauvignon 2005 mostrou as notas de goiaba que muitas vezes incomodam pela insistência em vinhos de Cabernet Sauvignon produzidos no Chile. Não me incomodou!
Na boca mostrou equilíbrio e taninos verdes.
O 2006 estava fechado. Mostrou frutas negras (principalmente amora) no nariz.
Na boca sobrou um pouco de madeira. Um pouquinho de álcool, mas boa acidez. O final é longo.
Obrigado Jeriel. Bela oportunidade para testar esses ótimos chilenos!