domingo, março 02, 2014

Musica deliciosa do francês Pierre Perret sobre o vinho. Perfeita para um domingo!



Letra:
Si le bon Dieu nous a donné
Dans sa largesse un trou sous le nez
Pour baiser nos maîtresses
Pour compléter son souhait divin
Il voulut qu´on y verse
De temps en temps un verre de vin
Je cherche une fille en vain
Qui m´aime autant que j´aime le vin
Qui boira mon Bourgogne
Et mon Bordeaux mon Saint-Julien
Et leur violente sève
Coulera le feu dans nos reins

{Refrain:}
Claque ta langue
Fille de Bacchus
Contre la mienne
Et gloire à Vénus

Tandis qu´elle goûte à mon Latour
Au Chambertin au Saint-Amour
Sous sa robe vermeille
Elle m´offrira le fin bouquet
De sa divine treille
Au parfum d´ambre et de muguet
J´écouterai le doux babil
Qu´engendre le Mouton-Rothschild
Et ses fraîches papilles
Cajoleront le grand Pétrus
Qui fait jouer aux filles
L´amour sur un stradivarius

{au Refrain}

Elle saura se méfier de l´eau
Le nez dans le clos de Vougeot
Ou fleurant la vanille
Dans le gracieux Château Giscours
J´aimerai qu´elle s´habille
De ce parfum pour nos amours
Sortant mes lettres de cachet
Avec le noble Montrachet
La belle peut me rendre
Et en caresses et en bécots
En accolements tendres
Cent fois le prix de son écot

{au Refrain}

Qu´un jour nos académiciens
Boivent quelques gouttes de vin
Ils auront le courage
De définir ce mot abscons
Qui est tout à leur image
Il rime avec le frais Mâcon
Si le bon Dieu nous a donné
Dans sa largesse un trou sous le nez
Pour baiser nos maîtresses
Pour compléter son souhait divin
Il voulut qu´on y verse
De temps en temps un verre de vin

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 4 - AOC Brouilly


A AOC Brouilly faz parte dos Crus de Beaujolais.
Os vinhedos ficam em volta do Mont Brouilly, pro isso o nome da AOC Côte-de-Brouilly.
Ocupa 6 comunas e tem 1330 hectares de superfície.
A produção média de tintos chega a 67 200 hectolitros por ano.
É a AOC mais importante entre os Crus do Beaujolais em relação a tamanho e rendimento. 
São quatro topos de solos: na parte oeste um solo rosado com granito; na parte leste, pedregoso com uma rocha menos acida; ao sul argila, calcário e silício e ao norte um solo mais rochoso.
A variedade é a Gamay.
O corpo de cor rubi a grená.
Aromas de cereja, mirtilo, cassis, alcaçuz, café e notas florais.
Normalmente são vinhos harmoniosos e carnudos.

Vinhos de guarda média (5 anos).

O Vinho e a Pintura - Marcello Ferrada de Noli - 2

Título: Jogo de Cartas

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