sexta-feira, junho 21, 2013

Costela de porco com molho de cebolas. Com que vinho? - Por: Evelyn Fligeri


Se tem uma carne que eu devoro, sem medos, é carne de porco... 
E olha que eu cresci, escutando que carne de porco é perigosa e blá blá blá...
Costelinha, costeleta, joelho, lombo... sempre comi e estou aqui, vivinha. 
Acho que ela é menos prejudicial que esse monte de frango cheio de anabolizantes por aí. 
Mas o nosso assunto aqui é vinho, então vamos lá:

Sugestão para o final de semana: Prepare uma deliciosa costelinha de porco com molho de cebolas e retire da adega um vinho da Bairrada ou da Rioja afinal, precisaremos de vinhos com bom corpo para acompanhar a carne gordurosa. Se você tiver um Malbec argentino ou Chianti Riserva, aproveite, porque eles também darão conta do recado!

Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/

Miolo no Encontro de Vinhos Campinas



A maior vinícola brasileira confirmou presença no Encontro de Vinhos Campinas.
Falta pouco, é na semana que vem.
www.miolo.com.br
Dia 29 de junho, das 14 às 22 horas, no Tenis Clube de Campinas - Rua Coronel Quirino, 1346 - Cambuí.
www.tcc.com.br

Ingressos mais baratos (50 reais) pelo site:
www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Ingressos no dia da feira: 60 reais.
Sócios da ABS: 30 reais (também à venda pelo site)

Roberto Ravioli também marcou presença na festa francesa. Falei com ele e com o grande Laurent Suaudeau

Roberto Ravioli tem 3 restaurantes em São Paulo: http://www.emporioravioli.com.br/



O Aperitif à la Française vai até domingo, com os aperitivos nos seguintes bares e restaurantes:


Restaurantes:


1. BRASSERIE DES ARTS -
Rua Padre João Manuel, 1231 - Jardins
2. BISTRÔ L’APERÔ -
Rua Mourato Coelho, 1343 – Pinheiros
3. LE FRENCH BAZAR -
Rua Artur Azevedo, 1436 - Pinheiros
4. LE VIN BISTRÔ -
Alameda Tietê, 184 – Jardins
5. PETROSSIAN RESTAURANTE -
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Loja 05bB – piso 1 - Pinheiros
6. ENOTECA E BISTRÔ SAINT VIN SAINT! -
Rua Professor Atílio Innocenti, 811 – Itaim Bibi
7. VINO! -
Rua Professor Tamandaré Toledo, 51 – Itaim Bibi
8. LE REPAS -
Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros 
9. LE MARAIS -
Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi 
10. RIVE GAUCHE CUISINE -
Avenida Magalhães de Castro, 12000 – Butantã 
11. L’AMITIÉ -
Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi

Bares

1. BRASSERIE DES ARTS
Rua Padre João Manuel, 1231 – Jardim Paulista
2. UPSTAIRS BAR (GRAND HYATT)
Avenida das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi
3. NARÃ BAR & LOUNGE (HOTEL TIVOLI)
Alameda Santos, 1437 – Jardim Paulista
4. NUMERO BAR
Rua da Consolação, 3585 – Jardim Paulista

Clique aqui para saber detalhes: www.aperitifalafrancaise.com

O chef patissier Fabrice Lenud da Douce France, falou da evolução dos vinhos brasileiros e dos nossos doces durante a festa francesa.

O chef da http://www.patisseriedoucefrance.com.br/ mostrou que conhece também os produtos brasileiros.

Grandes Chefs marcaram presença na casa do Consul da França para celebrar o sucesso do Apéritif à la Française

Conversei com o chef Christian Formon, buffetchristianformon.com.br/


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