sexta-feira, maio 02, 2014
Villaggio Grando leva Santa Catarina ao Encontro de Vinhos Ribeirão Preto
Mais uma vinícola importante garante participação no Encontro de Ribeirão Preto.
A Villaggio Grando vai levar o terroir de Santa Catarina para mostrar a diversidade que aos poucos vai acontecendo no Brasil.
Hoje já temos cerca de 4 regiões diferentes no Rio Grande do Sul, mas 2 em Santa Catarina, o nordeste nas margens do Rio São Francisco e algumas outras vinícolas espalhadas pelo país em locais que podem se tornar futuras regiões com terroirs diferentes.
A Villaggio Grando fica em Água Doce, Santa Catarina, bem perto do Paraná.
Longe de São Joaquim, onde fica a maior parte das vinícolas catarinenses.
São produzidos 12 rótulos, entre brancos, tintos, espumantes, rosés e um colheita tardia.
Mais um belo reforço para o Encontro de Ribeirão.
http://www.villaggiogrando.com.br/
Dia 17 de Maio, das 14 às 22 horas, no Hotel JP - www.hoteljp.com.br
Os ingressos com desconto (50 reais) já estão à venda em nosso site: http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Ingressos no dia da feira: 60 reais.
Sócios da ABS, SBAV, Alunos da Enocultura (WSET) pagam meia e podem comprar pelo site.
Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 14 - AOC Coteaux-du-Lyonnais
A AOC Coteaux-du-Lyonnais fica
ao sul da área da AOC Beaujolais.
Ela pertence a região do
Beaujolais e portanto tem a mesma característica em relação a clima e solo.
São 355 hectares de
vinhedos, com uma produção anual de cerca de 18 mil hectolitros.
O clima sofre 3 grandes
influências: oceânica, mediterrânea no verão e continental no inverno.
A presença de rochas
vulcânicas e metamórfica nos solos lembra a área do massivo central.
De forma geral, os solos
são leves e permeáveis, com formações superficiais variáveis.
Uma diferença importante
com relação ao Beaujolais, são os vinhos brancos, que são produzidos com
Chardonnay, mas em escala muito reduzida, prevalecendo ainda com muita força,
os tintos com a Gamay.
Os vinhos têm aromas de
frutas vermelhas, sempre vinificados com maceração carbônica (de 5 a 7 dias).
Os brancos tem um potencial de guarda de 2 a 3 anos, mas na juventude já
oferecem excelente frescor e explosão de frutas.
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