terça-feira, junho 30, 2015

Provei o espumante brasileiro medalha de ouro do International Wine Challenge de Londres. Hermann Lírica Brut - Rio Grande do Sul - Brasil


O espumante da família Hermann, proprietária da importadora Decanter, não indica no rótulo quais as variedades utilizadas no corte. No site da importadora aparecem as informações (Chardonnay e Gouveio), mas não se sabe ao certo se são do mesmo lote, pois o tero alcoólico da garrafa (11,8) é diferente do informado no site (12,5).
Tempo em contato com as leveduras: 9 meses.
No nariz é limpo, com média intensidade aromática.
Notas florais, cítricas e um toque de nozes e pão torrado.
Na boca é seco, as borbulhas não são agressivas.
Boa cremosidade, acidez, média+, álcool médio-, corpo médio e boa intensidade de sabor (médio+).
Notas de pêra, pão torrado (mais presente que no nariz) e casca de limão.
Bom frescor, equilíbrio e elegância.
persistência (o tempo que o sabor fica na boca): médio+.
Elaborado pelo método trasicional (champenoise).
Mais um grande espumante brasileiro!
Nota: 90/100
Preço (no site da decanter http://www.decanter.com.br/espumante-vinicola-hermann-lirica-brut-750ml/p009014 ) : 65,45
Relação preço/qualidade: 5/5




Pesquisador cria aparelho que filtra o vinho para tirar o sulfito.



O removedor de sulfito é um filtro descartável que elimina o conservante do vinho.
A criação foi do graduado em química James Kornacki de Chicago (EUA), que ainda espera financiamento para colocar o produto no mercado.
O sulfito é responsável pela alergia de 1% dos americanos, segundo pesquisa.
Algumas pessoas acreditam que em excesso é o responsável por dar dor de cabeça após o consumo do vinho.
A mágica se chama Üllo. É um tipo de saquinho de chá, que retira o sulfito e mantém todos os outros compostos do vinho.
Cada cápsula, com preço estimado em 2 dólares e 50, pode ser usada para uma garrafa inteira, mas só uma vez.
Por incrível que pareça, o criador do filtro, diz que o sulfito não faz mal para saúde na quantidade encontrada na maioria dos vinhos, mas criou o produto visando os alérgicos.



Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...