segunda-feira, abril 08, 2013

Morreu ontem Franco Biondi Santi. O nome da família mais importante de Montalcino. Criadores do Brunello.


Franco Biondi Santi, il "custode del Brunello di MOntalcino", morto a 91 anni (Di Pietro)
Franco tinha 91 anos e era neto de Ferrucio, inventor do Brunello di Montalcino em 1870.
O avô foi o primeiro a engarrafar o vinho com 100% de Sangiovese Grosso (Brunello) "in purezza".
Franco era respeitado e considerado o guardião das tradições do Brunello, que enfrentou o escândalo de vinhos misturados com Merlot e uma votação para decidir se os Rosso di Montalcino poderiam usar outras variedades internacionais. Ele foi contra, o plebiscito não passou e a tradição segue intacta, mas com uma perda irreparável.




Bertrand Gourdou, do Château Guillhem, com exclusividade no Encontro de Vinhos Off - São Paulo



Veja os dois vídeos que fiz na propriedade do Bertrand em 2012, quando fiz um especial no Languedoc-Roussillon e falte ao Encontro de Vinhos Off se for capaz:





Só no Encontro de Vinhos!
Dia 23, das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo.
www.casadafazenda.com.br

Ingressos no local por 60 reais.
Quem comprar ingresso antecipado paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br

O Bardega já é referência em Sampa. Quase um ponto turístico. Por: Jane Prado


Aqueles que me conhecem sabem o quanto minha memória é ruim. 
Por isso, fui olhar o meu histórico de posts no Papo de Vinho e percebi que ainda não tinha escrito nada sobre o Bardega.

Gente, como assim eu não escrevi sobre o lugar que é simplesmente o paraíso para quem gosta de vinhos? 
 
Aliás, acho que é uma diversão até para quem não é tão apaixonado assim pela bebida, afinal é muito mais que beber vinhos, é um passa-tempo, uma volta ao mundo sem sair de São Paulo.
 
O Bardega tem 110 rótulos servidos em taças (com doses pequenas, médias e grandes), o que possibilita ao cliente provar diversos vinhos, sem gastar muito e, além disso, aprender sobre eles.
 
Tu podes escolher tomar a mesma uva de vários países para ver as diferenças, ou tomar vários vinhos do mesmo país, ou ainda, beber aleatoriamente de acordo com a tua vontade. 
 
Semana passada estive lá com uma turma animada lá do Maranhão. 
Há três anos fotografo o Porto do Itaqui na Intermodal, aqui em São Paulo, mas este foi o primeiro ano que saímos para nos divertir um pouco após horas de muito trabalho.
Todo mundo adorou o lugar e, preciso dizer, a companhia tornou a noite muito agradável.
Eu vou continuar escolhendo o Bardega para sair com meus amigos, é impossível sair de lá insatisfeito. ADORO!
Santé!
 
 
Jane Prado tem o blog: http://chateaudejane.blogspot.com.br/

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 26 - Sub-Região Haut-Rhin - Alsace Grand Cru Hatschbourg

 
 
Os vinhedos do Alsace Grand Cru Hatschbourg ficam sobre as comunas de Hattstatt e Voegtlinshoffen, a 9 quilômtros de Colmar, no departamento de Haut-Rhin. 
São 47,36 hectares de vinhedos localizados em altitudes que variam entre 220 e 330 metros, em encostas suaves de exposição sudeste com ótima ensolação.
As variedades principais são: Gewurztraminer, Pinot Gris, Riesling e Muscat.
Os solos pesados e profundos, têm ótima drenagem e são compostos de marga e calcário com presença de granito e lodo.
São vinhos de longa guarda.

O Vinho e a Arte - Robert Doisneau - 6


Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...