segunda-feira, junho 15, 2015

Direto da França!!! Veja como é a polêmica alimentação do pato, para a produção do Foie Gras

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Visitei a terra e conheci a priodutora Laure Mainville, da Ferme GHassiot.
Ela produz um dos melhores Foie Gras da França e me explicou que os patos vivem soltos na maior parte da vida, adquirem musculatura, comem o que querem...
Laure é uma mulher que ama a natureza e os produtos naturais.
ela me explicou que os patos, no final da vida, são alimentados 2 vezes ao dia, com uma dieta reforçada, com milho.
Como são aves migratórias, possuem uma bolsa que armazena o alimento.
Essa bolsa retém o milho até a próxima alimentação.
Pode parecer cruel, mas não é mais cruel que um abatedouro de boi ou de porco.
A produção é da amiga Svetlana Lemens, que é diretora de exportação da Cave Marmandais.
Essas imagens farão parte de um documentário sobre coisas boas da França.

Vinexpo começou ontem, em Bordeaux



É vinho, é Bordeaux, é França..
Mas o que se falou antes da 18ª edição da Vinexpo, foi sobre o crescimento da Prowein, na Alemanha, ganhando importância, se tornando mais interessante do que a feira francesa.
Mesmo assim os números da Vinexpo são impressionantes.
2350 expositores, de 42 países.
45 mil importadores, atacadistas, compradores e profissionais de 120 países.
Somando a isso, o fato da França exportar 7,6 bilhões de euros com o vinho, criar 500 mil empregos no país e ser o maior produtor de vinhos do planeta.

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...