sexta-feira, janeiro 31, 2014

Rolha com chip vai informar as temperaturas a que o vinho foi submetido e garantir a autenticidade da bebida




A Universidade de Aveiro está desenvolvendo uma rolha de cortiça com um "chip", que vai oferecer informações completas sobre o vinho, como a data em que foi produzido e engarrafado e até as temperaturas a que esteve sujeito.
Por enquanto só existe um protótipo.
Os consumidores vão poder acessar os dados pelo "smartphone".
Outra coisa interessante é a possibilidade de acabar com as falsificações.
Para quem trabalha servindo vinhos bem armazenados e de origem confiável, é uma boa notícia.
O cliente pode saber no restaurante que o vinho que está sendo servido é verdadeiro e não passou por variações de temperatura.
Importadores que não trazem os vinhos em containers climatizados, seriam descobertos imediatamente.
Os testes estão sendo feitos por dois estudantes de doutorado da Universidade de Aveiro, em Portugal.
Os engenheiros eletrônicos e de telecomunicação, Ricardo Gonçalves e Roberto Magueta, seguem o projeto sob orientação do professor Nuno Borges.
O protótipo produzido custa 1 euro, que, em caso de produção em série, será aperfeiçoado e barateado.

Bela foto de uma colheita antiga em Gaillac



A foto é do Domaine Mas Pignou

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