terça-feira, outubro 18, 2011

Massaya Silver 2007 - Vale do Bekaa - Líbano


Não vou tratar o Massaya Silver como uma curiosidade, embora seja curioso para nós brasileiros provar um vinho do Líbano. Não mais curioso do que para um Libanês, com mais de 5 mil anos de história na viticultura provar um vinho brasileiro.
Mas levando em conta o nosso mercado invadido por chilenos, argentinos, italianos e portugueses, pode ser inusitado.
Os vinhos Massaya são elegantes, bem elaborados e já não são curiosidade em diversos países, como a Inglaterra, a França, os Estados Unidos, e por aí vai.
O vinho é elaborado no Vale do Bekaa (foto acima).
As vinhas estão a 1000 metros de altitude, o que garante a acidez natural mesmo com o calor da região.
Os donos da vinícola são libaneses e franceses.
Sami e Ramzi Ghosn se juntaram a Frederick e Daniel Brunier de Chateuneuf-du-Pape e Dominique Hebrard, de Saint-Emilion.
Por isso o Silver 2007 tem estilo francês.
Estagio em barricas francesas, castas do Rhône e de Bordeaux.
O Silver é o segundo vinho da vinícola.
Grenache Noir 30%, Cinsault 40%, Cabernet Sauvignon 15% e Mourvèdre 15%.
No nariz cravo, ameixa, cereja e baunilha.
Na boca é macio, elegante, tem boa acidez e notas de alcaçuz.
O final é longo.
Acabou de chegar no Brasil importado pela Au Vin: www.auvin.com.br

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