S
domingo, julho 15, 2012
O Vinhos Passo a Passo - Parte 9 - Filtração
Nessa etapa as particulas em suspensão são eliminadas.
É a etapa mais simples de entender, o vinho é simplesmente filtrado para chegar ao consumidor límpido.
Muitos produtores preferem eliminar essa fase e engarrafar os vinhos sem filtração.
Vários tipos de filtros e técnicas podem ser utilizadas, como filtro à terra, com terra de rocha vulcânica e usada normalmente para a primeira filtração; filtro à placa, com placas filtrantes e filtro à membrana (de celulose com diversas porosidades) usado antes do engarrafamento. Elimina leveduras e bactérias.
Na foto, um filtro tangencial de última geração.
Assinar:
Postagens (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
-
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...