A AOC Morey-Saint-Denis aabriga deversos Grands Crus e Premiers Crus em seus 135 hectares de vinhedos.
Os vinhedos estão em encostas e apenas 1 terço no pé das encostas.
O solo é de marga (uma mistura de argila e calcário.
A produção anual (tintos de Pinot Noir e brancos de Chardonnay e um pouco de Pinot Blanc), chega a 16 000 hectolitros.
Na área estão 5 Grands Crus : Clos-de-la-Roche, Clos-Saint-Denis, Clos-des-Lambrays, Clos-de-Tart e Bonnes-Mares; e 20 Premiers Crus.
No caso dos Premiers Crus tintos, as expressões são bem variadas.
Na parte norte, ao lado da comuna de Gevrey-Chambertin, os vinhos são mais potentes e vão ficando mais finos conforme os vinhedos se aproximam da comuna de Chambolle. Os aromas são de pequenas frutas vermelhas e negras, como cereja, groselha, framboesa.
Com o tempo em garrafa ganham notas mais complexas de trufas e couro.
Podem ser consumidos jovens, mas chegam ao ponto máximo com o envelhecimento em garrafa (cerca de 10 anos).
O solo é de marga (uma mistura de argila e calcário.
A produção anual (tintos de Pinot Noir e brancos de Chardonnay e um pouco de Pinot Blanc), chega a 16 000 hectolitros.
Na área estão 5 Grands Crus : Clos-de-la-Roche, Clos-Saint-Denis, Clos-des-Lambrays, Clos-de-Tart e Bonnes-Mares; e 20 Premiers Crus.
No caso dos Premiers Crus tintos, as expressões são bem variadas.
Na parte norte, ao lado da comuna de Gevrey-Chambertin, os vinhos são mais potentes e vão ficando mais finos conforme os vinhedos se aproximam da comuna de Chambolle. Os aromas são de pequenas frutas vermelhas e negras, como cereja, groselha, framboesa.
Com o tempo em garrafa ganham notas mais complexas de trufas e couro.
Podem ser consumidos jovens, mas chegam ao ponto máximo com o envelhecimento em garrafa (cerca de 10 anos).