sábado, setembro 10, 2011
Um Brasileiro na lista dos vinhos que Jancis Robinson vai provar na Wine Future de Hong Kong
Outro dia publiquei a lista dos vinhos escolhidos por Robert Parker para a prova de Hong Kong.
Agora segue a lista da Master of Wine Jancis Robinson, com uma grata surpresa: Um espumante brasileiro que deve dar o que falar!
Veja a lista:
1. Brazil - Geisse Brut 1998 in magnum
2. Australia – Shaw and Smith – M3 Chardonnay 2010 Adelaide Hills
3. Germany - Dr. Loosen, Erdener Treppchen Riesling Kabinett 2008 Mosel
4. Austria – Jurtschitsch, Schenkenbichl Grüner Veltliner Reserve Erste Lage 2009 Kamptal
5. Turkey - Kavaklidere, Prestige Öküzgözü 2008 Elazig
6. NZ - Felton Road, Cornish Point Vineyard 2010 Central Otago
7. Burgundy – Louis Jadot, Clos St Jacques Premier Cru 1990 Gevrey Chambertin
8. Piemonte – Gaja 2008 Barbaresco
9. Toscana - Antinori, Tignanello 2001 Toscana
10. China – Grace Vineyard, Tasya's Reserve Cabernet Sauvignon 2008 Shanxi
11. Chile - Almaviva 2005 Puente Alto
12. South Africa - Vergelegen 2000 Stellenbosch
13. Argentina - Catena Zapata Catena Alta Malbec 2000 Mendoza
14. Rhône – Tardieu Laurent, Cuvée Spéciale 2006 Châteauneuf-du-Pape
15. California – Ridge Monte Bello 1995
Mulher do Rhône é eleita a produtora do ano na França
O famoso guia francês Bettane et Desseauve que avalia além dos vinhos, os melhores produtores, deu 5 estrelas, pontuação máxima para Christine Vernay, eleita pelo guia, a melhor produtora de vinhos do guia 2012.
A qualidade dos vinhos produzidos por ela no norte do Vale do Rhône, principalmente Condrieu para os Brancos e Côte-Rotie e Saint-Joseph para os tintos, foram determinantes para a escolha.
É uma tendência que aparece cada vez mais. As mulheres são especiais também na produção de vinhos.
Cristine assumiu o negócio do seu pai, Georges Vernay (Domaine Georges Vernay), já que seus irmãos partiram para outros negócios, fato cada vez mais comum na França de Sarkozy, o homem que não gosta de vinhos.
O guia afirma que ela melhorou os vinhos do Domaine e deu características impressionantes à variedade viognier e aos tintos de Syrah.O Domaine produz 100 mil garrafas por ano.
Para Cristine, essa pode ser a chance do Domaine ganhar mais projeção internacional.
Todos os Espumantes Franceses - Parte 9 - Crémant de Die
O Crémant de Die (AOC) é o espumante do vale do Rhône.
Não confunda com o Clairette de Die, que é elaborado na mesma região.
Mais específicamente no Vale de la Drôme, entre Vercours e Provence.
É elegante e classudo.
Os vinhedos de Diois estão entre os mais altos da França e por isso, se beneficiam de um clima diferente, influenciado pelas montanhas e com boa ensolação.
A appellation nasceu em Março de 1993.
As variedades utilizadas são: Clairette Blanche (mínimo 55 %), Muscat Blanc à Petits Grains (5 a 10 %) e Aligoté (10 a 40 %).
Uma dúzia de vinícolas do chamado pays de Die produzem cerca de 2 000 hectolitros.
Os espumantes são produzidos pelo método tradicional.
Com rendimento baixíssimo e no mínimo 12 meses de fermentação em garrafa e mais 3 anos em cave, fazem do espumante do Rhône uma bebida muito especial.
Nunca provou?
Pois é, são exportadas apenas 50 mil garrafas, das 400 mil produzidas, e acho que apenas um produtor é importado para o Brasil pela Le Tire Bouchon. É o da garrafa da foto.
Wine World Tours no Encontro de Vinhos Ribeirão Preto
A Wine World Tours confirmou presença no Encontro de Vinhos de Ribeirão Preto.
Para quem não sabe, a Wine World Tours é uma agência de viagens especializada em enoturismo.
Eles levam você em diversas regiões vinícolas do mundo, sempre com acompanhamento de sommeliers e guias especializados.
Fazem pacotes também para feiras internacionais e o Programa “Eno Experience”- uma experiência única reunindo cursos, degustações e 2 viagens aos destinos de sua preferência.
O Encontro de Vinhos acontece dia 8 de outubro, das 14 às 22 horas, no Hotel JP.
www.hoteljp.com.br
www.stelltour.com.br
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