A AOC Saint-Bris fica no território de 7 comunas de Yonne.
São 115 hectares de superficie plantada.
A altitude varia entre os 150 e 275 metros.
Aqui a grande estrela é a Sauvignon Blanc, uma quase intrusa na Borgonha.
Também a Sauvignon Gris aparece nos vinhos.
Nesse terroir de solo argilo-calcário, a Sauvignon Blanc se transforma em vinhos com mais personalidade quando deixados envelhecer até a maturidade.
Os produtores tratam de deixar a variedade em locais onde a exposição solar é um pouco menor.
No total, a AOC Saint-Bris produz cerca de 4100 hectolitros por ano.
São brancos secos, vivos e de personalidade.
No nariz mostram notas cítricas, pêssego, lichía e cassis.
Na boca são vinhos tenros, amplos com boa fruta e final de especiarias.
Devem ser apreciados jovens ou depois de alguns anos em garrafa, quando apresentam notas de frutas confitadas.
Os produtores tratam de deixar a variedade em locais onde a exposição solar é um pouco menor.
No total, a AOC Saint-Bris produz cerca de 4100 hectolitros por ano.
São brancos secos, vivos e de personalidade.
No nariz mostram notas cítricas, pêssego, lichía e cassis.
Na boca são vinhos tenros, amplos com boa fruta e final de especiarias.
Devem ser apreciados jovens ou depois de alguns anos em garrafa, quando apresentam notas de frutas confitadas.