terça-feira, julho 21, 2009
Na França os Vinhos Chamados Biô Não Conhecem a Palavra Crise!
Eu com meu amigo Gilles Ballorin, em seu vinhedo Biô em Marsannay, na Borgonha.
A busca pela qualidade respeitando o meio ambiente, são os critérios que fazem os consumidores franceses procurarem os vinhos Biô. Os números comprovam: Hoje as vinhas certificadas como de agricultura biológica ou biodinâmica representam apenas 2% das plantações francesas, cerca de 2000 viticultores. Muito pouco em relação ao total, mas com um crescimento incrível. a produção é 5 vezes maior que em 1995. O Languedoc Roussillon é o primeiro produtor em quantidade com 6 mil hectares Biô. Em 2012, o objetivo é triplicar as áreas plantadas com tratamento biológico em toda a França, ou seja, representar 6% do total. A agência que controla os vinhos Biô fez uma pesquisa recente e constatou que 44% dos Franceses consumiram pelo menos uma vez no ano um produto Biô.
Gewurztraminer - Características Olfativas
A GEWURZTRAMINER está presente em vinhedos do mundo todo, mas é na Alsácia, na Alemanha e na Áustria que guarda suas melhores características. É uma uva cor de rosa que produz brancos bastante aromáticos. Talvez a variedade mais aromática entre todas.
É comum encontrarmos aromas caramelo, lichia, pêssego, pêra, abricó, manga, flores como rosa, gerânio, acácia, violeta e especiarias como cravo, Pimenta branca e canela.
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